蒙西至天津南特高压外送通道及配套电源项目建设进展情况
───
发布时间:2018-07-05     作者:胡俊峰     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

蒙西~天津南1000千伏交流输变电工程起于内蒙古蒙西变电站(魏家峁),止于天津南变电站,建设同塔双回特高压线路,新建4座特高压变电站。线路总长度608公里。项目总投资143亿元,其中我旗境内投资20亿元。项目起点位于我旗龙口镇魏家峁村申墕壕,建设变电容量为2×300万千伏安汇流站,预留1000千伏接口3个,500千伏接口3个,设计送电容量660万千瓦,其中十三五期间送电容量330万千瓦,项目已于2016年建成投运。

目前准格尔旗建设配套电源点项目5个,包括北联电魏家峁2×66万千瓦电厂、京泰酸刺沟电厂二期2×66万千瓦项目、珠江朱家坪2×66万千瓦电厂、汇能长滩2×66万千瓦电厂、国电长滩2×66万千瓦电厂。其中北联电魏家峁电厂已完工并于2016年11月份并网发电,今年,1-6月份,电厂累计发电39.86亿度,送电38.07亿度。其余4个项目均已核准,京泰酸刺沟电厂二期2×66万千瓦项目,总投资50.4亿元,目前三大主机和第一、二、三批辅机招标均已完成,土地已征收,正在办理项目建设用地手续;珠江朱家坪2×66万千瓦电厂总投资53亿元,目前累计完成投资约11亿元,主要辅机招标已完成、合同及技术协议已签订,建筑、安装单位已进场,三通一平工作基本完成,正在进行主厂房第一罐混凝土浇筑施工;汇能长滩2×66万千瓦电厂总投资51.2亿元,目前已完成现场详勘,三大主机、一辅和二辅设备已招标,正在进行桩机施工;国电长滩2×66万千瓦电厂总投资51.44亿元,目前已完成三大主机的招标工作、初步设计单位的招标工作和工程监理单位的招标工作,接入系统已经通过了电力设计规划总院的审查。项目当前正在进行公司注册和初步设计工作。正在办理环评、土地等前期相关手续。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司