准旗消防二中队在准旗博物馆举行消防演练
───
发布时间:2018-05-15     作者:雷建     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

3.jpg

为提高准旗博物馆工作人员的消防安全意识及自防自救能力,510日上午,准旗消防二中队走进准旗博物馆,组织全体工作人员进行消防安全知识培训。

现场,工作人员在消防官兵的指导下开展了一次火场逃生自救的演练。火警假设起火点在一楼办公室,火势迅速蔓延开来,并引燃周围可燃物。火情发生后,博物馆立即启动应急预案,迅速拉铃,并通过广播系统向工作人员发出紧急疏散信号。在中队官兵的指引下,短短数十秒,全体人员捂住口鼻,弯腰、低头按指定的路线有序地逃离到指定场地。

疏散演练结束后,该中队副中队长白海江对此次演练进行了简要讲评,并向博物馆工作人员讲解了火灾预防、如何正确报火警、怎样扑救初起火灾、火场逃生要领和逃生的注意事项等基本消防安全常识,并现场指导博物院工作人员体验了手提式干粉灭火器、推车式扑灭“火灾”的处置过程,切实使博物院员工掌握到基本的应对突发性事件的处理方法。


序号附件名称文件大小
11526356712559042006.jpg128.59KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图