草花养护之锄草
───
发布时间:2018-07-19     作者:李玉梅     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

为了给游园的市民提供一个更加优美的环境,公园花草树木的养护工作是非常重要的,锄草就是其中一项。

杂草的生长是和花卉争夺水分和养分,锄草可以发挥保水保肥的作用。雨后锄草可以使土壤疏松,暴露于空气的表面积增大,水份蒸发加快,起到松土保肥的作用。干旱时锄草,可以切断地表毛细管防止土壤深层的水份通过毛细管不断蒸发,起到保水的作用。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面?.doc000.filesimage006.jpg

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图