翻 地
───
发布时间:2018-05-15     作者:李玉梅     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

为了给市民提供一个优美的生活环境,每年在各个公园、广场及街道两旁都要栽种一些花草,在栽种前要进行翻地,友谊公园已经开始做此项工作。在翻地前把花池里多余的土移出,撒上底肥,用了二铵,另外加上防虫药和重茬120,重茬具有生根壮苗、抗病毒、抗重茬的三大功效。

翻地能改善土壤,使土质松软,适合植物根的生长和养分的吸收;翻过的土壤土质松软透气性好,雨水很容易保留在土壤里;翻土时还能杀死一部分藏在土壤中的昆虫,起到消灭病虫害,清除杂草的作用。

    翻地的作用如此之大,所以友谊公园的工人们认真地翻着每一块土地,保证够深度,够松软。然后再整平,把碎石子和杂物滤出去。给后续的栽种工作提供良好的条件。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面

 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图