全面开展初夏园林绿化管护
───
发布时间:2018-05-15     作者:康悦     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

当前正值园林绿化植物“返青”的关键时期,早部署、早行动,全面开展初夏园林绿化管护,让绿色成为城市主色调。

一是浇灌“返青水”。针对近日干旱降水少天气,各公园、广场按照“细洒漫浇、浇足浇透”的原则进行浇灌。目前,已基本完成“返青水”浇灌,确保了园林绿化植被正常“返青”。

二是开展苗木修剪。结合植物生长习性,对乔灌木及草坪进行修剪,以利通风透光,使水分养分集中,减少消耗,促进植物正常生长。

三是进行绿化断档提升。对所辖区域缺失的绿地苗木进行全面排查,明确补植的位置、品种和数量。

是增强科学养护管理,确保园林绿化景观效果。积极做好草坪、绿地、树穴等处拔除杂草工作,防止杂草与园林植物争水、争肥,确保园林景观的整齐度与观赏性。 

    五是加强绿地保洁。各公园、广场对绿地内落叶、枯枝及各种生活垃圾等进行彻底清理,做到无卫生死角、无管理盲区,确保绿地卫生整洁。

                                                

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面



分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图