春季喷灌,植物喝上“返青水”
───
发布时间:2018-04-28     作者:赵婧宇     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

春回大地,万物复苏。薛家湾自入春以来,气候一直处于干旱少雨、风大干燥的状态。为确保公园内植物顺利返青复壮,园林工人把园内的景观苗木、绿化带等范围内的植物集中浇灌返青水。

  在浇灌工作开始前,要先对水泵等浇灌设施进行逐一排查,提前维修灌溉设备,做好各项准备工作,并对设备缺失的区域,视条件调整浇灌方案。根据苗木品种及种植环境的不同,采用人工浇灌、喷灌等形式进行浇灌。既能缩短循环浇灌时间,又延长了浇灌时间。

    同时,园林工人配合松土、施肥、扶正等养护措施,促使树木、草皮早发芽、早返青、早开花。预计截至4月中旬,辖区内所有绿地将全部“喝”上返青水。

            

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面?8信息第18期.filesimage004.jpg



分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司