春季树种的修剪
───
发布时间:2018-04-28     作者:园林绿化事业局     来源:赵婧宇    浏览次数:    【字体:

    春季修剪,目的是为了树型美观,开花植物花繁叶茂,通过修剪控制树冠保持一定形状和大小,使树的结构合理枝条疏密合理,便于管理。

    修剪时应该注意以下事项,1.注意安全:修剪时,所有用具、机械必须灵活、牢固,防止发生事故。2.抹芽除蘖时不能撕裂树皮,以免影响树体生长。3.修剪工具:剪口锋利,修剪病枝后应及时处理,然后再修剪其它枝条,以防止交叉感染。修剪下的病虫枝及时收集烧毁。

    春季树种的修剪,即改善通风透光条件,又提高了抗风能了,预防了病虫害,从而提升树木景观效果和使用功能,为市民打造美观安全的绿色景观。    

            

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面?8信息第16期.filesimage004.jpg

 


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司