开展园林植物“返青水”浇灌工作
───
发布时间:2018-03-27     作者:康悦     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

春季是绿化养护的黄金季节,此时,植物从冬日的“休眠”中“醒来”进入生长期,需水量大幅增加。针对干旱少雨天气,抓住春季绿化苗木返青的重要时节,准旗园林局及时开展了园林绿化苗木“返青水”浇灌工作,为绿化苗木的健康生长“补水”。

本次浇灌工作按照“分片区细洒慢浇、浇足浇透”的原则,对市政区主次干道绿化苗木进行了科学浇灌,对绿地内有水源管网的,采用喷灌、滴灌等浇灌方式补水;对绿地、分车带内无水源管网的用水车进行浇灌,下一步,我局还将逐渐增加作业水车和浇水量,确保“返青水”浇足浇透,促进绿化苗木萌芽返青,为生长奠定良好基础有效保护绿化成果。

                          C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面?8信息第11期.filesimage004.jpg

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图