准格尔旗严格审批临时救助资金保障困难群众的基本生活
───
发布时间:2018-03-14     作者:胡俊峰     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

2018年,准格尔旗继续深入贯彻落实国务院《社会救助暂行办法》,完善相关配套措施,形成“一门受理、协同办理”的社会救助工作机制。按照《准格尔旗临时救助实施细则》文件精神,主动开展临时救助工作,对全旗范围内遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后基本生活暂时仍有严重困难的家庭或个人给予应急性、过渡性救助。2018年第一季度共救助105人,发放临时救助资金7.03万元。同时,按照《准格尔旗“救急难”试点工作实施方案》文件精神,积极开展了“救急难”工作。2018年第一季度我旗共救助“急难”对象4户,发放“救急难”资金3.7万元,切保障了困难群众的基本生活。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图