准格尔旗健康扶贫工程扎实开展
───
发布时间:2018-07-17     作者:任旭     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是继续实施贫困人口健康体检项目。在原有体检项目的基础上,增加了肺癌、乳腺癌、宫颈癌、儿童肿瘤和尘肺病 5 个病种,将集中救治大病扩展到 14 种。截至目前,今年共体检贫困人口 436 人,支出 13 万元;为 708 个小药箱添置了药品,支出 11.8 万元。

二是继续实行“先看病、后付费”和“一站式”即时结算工作制度。为建档立卡的贫困户全部建立了电子档案,有针对性地提供家庭医生签约服务,四家公立医院的专家还为贫困人口进行了一对一救治和提供诊疗方案,做到了“靶向治疗”。截至目前,健康扶贫一站式报销结算系统累积报销 13 人次,报销金额 20.1 万元;贫困人口患慢性病共 409 人,签约率 100%。

三是加大健康扶贫政策宣传力度。提高贫困人口政策知晓率和满意度,上半年,累计发放健康扶贫宣传册和海报 8000 余册,贫困人口健康水平显著提高。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司