准旗全覆盖帮扶让贫困户生活“有信心”
───
发布时间:2018-05-24     作者:任旭     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

全面落实教育扶贫、就业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、生态扶贫等各项帮扶措施,有效消除了贫困家庭的后顾之忧。教育扶贫方面。投入专项资助资金194.4万元给予贫困家庭学生伙食费补贴,救助贫困家庭学生821人。落实“雨露计划”项目资金8.55万元,惠及贫困家庭学生57人。就业扶贫方面稳步实施就业培训工程,开展农村实用技术培训3540人,落实贫困人口就近务工325人。金融扶贫方面。已向4家银行注入风险补偿金1405万元,累计投放金融扶贫富民工程贷款14063万元。健康扶贫方面。继续落实建档立卡贫困人口医疗保险双提双降优惠报销政策,为贫困人口进行免费健康体检。实行精准医疗和“一站式”结算,确定旗中心医院为定点医院,对患有大病和重病的贫困人口进行集中救治。易地搬迁扶贫方面。旗本级财政下拨建房购房补助资金1506.8万元,避免贫困户因建房背负债务。向旗现代农牧业公司注入产业扶贫资金263万元,在大路镇苗家滩、沙圪堵镇庙壕易地扶贫搬迁集中点启动了温室种植项目,加强后续产业扶持。生态扶贫方面。优先安排25户贫困户实施退耕还林344.5亩,累计受益41.34万元;安排贫困人口51人为生态护林员,户均年纯收入1.2万元。以奖代补方式优先安排贫困户发展经济林种植产业,目前已支持5户贫困户发展枣、苹果等经济林建设。今年计划经济林建设5000亩。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图