准格尔旗大力推进健康扶贫
───
发布时间:2018-03-07     作者:郭浩     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是落实好健康扶贫三个一批行动计划(大病集中救治一批、慢病签约服务一批、重病兜底保障一批)和全市六重保障办法,建立基本医保、大病商业保险、民政医疗救助、扶贫兜底政策保障制度。二是确定准格尔旗中心医院为健康扶贫大病集中救治定点医院,承担十种大病的专项救治。需转诊到上级医疗机构救治的,由旗中心医院办理转院手续。三是全面简化贫困人口医疗报销流程。贫困人口在四家旗直医院和准格尔旗政务大厅医保局窗口,对上述“四重”流程享受一站式结算服务。四是落实好健康扶贫兜底保障制度。对贫困患者基本医疗、大病商业保险、低保救助等报销后的个人负担部分合规费用给予100%兜底保障,兜底后自付比例仍超过10%5000元的,进行二次兜底。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司