准格尔旗四项措施巩固脱贫成果
───
发布时间:2018-03-07     作者:郭浩     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是帮助每个贫困户制定计划,明确目标及每年的计划任务,量身定做、对路管用、确保精准,确保每户贫困户的脱贫巩固都是按既定计划一步一步地推进,确保2020年脱开政策和帮扶仍能自我发展。二是全面激发有劳动力贫困人口的内生动力,在巩固提高的三年内收入要逐年增加,造血能力要逐年增强,至少使一项致富门路得到长久巩固。三是对无劳动能力的贫困户,要有效衔接低保政策、大病救助政策、养老保险政策、医疗保险政策等各类社会保障政策,解决兜底户脱开扶贫政策仍能脱贫的问题,确保每个兜底户有相应的社会保障政策兜底,不再返贫。四是对扶贫政策的边缘户(重点是患病群体),要及时纳入相应社会保障体系,对应完善相关政策,让政策把这些边缘户兜住,坚决防止落入贫困标准下。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司