准格尔旗精心构建产业扶贫利益联结机制
───
发布时间:2018-03-07     作者:郭浩     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是转变产业扶贫理念,产业帮扶由以户为单位向以合作组织等产业体或产业相近的村社为单位转变,重点推行企业+党支部+合作组织+农户(贫困户)产业发展模式。二是由党支部牵头,以土地入股(或其他形式合作)组建合作组织,合作组织中贫困户不少于20%(整村整体组建的除外),对贫困户给予差别化待遇,有条件的可以与企业合作形成利益联合体,带动农户(贫困户)发展适度规模经营,旗财政给予基础设施建设和生产资料购置方面的支持。三是加快发展村集体经济,为全旗每个嘎查村落实一个规模以上工业企业进行帮扶,重点帮扶发展村集体经济,有条件的嘎查村可选择合适的项目,暂不具备条件实施项目的嘎查村可采取入股、购置固定资产等多种方式积累村集体收入,让贫困户在村集体经济发展壮大中享受差别化帮扶待遇。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司