准格尔旗金融扶贫模式取得显著成效
───
发布时间:2018-03-01     作者:郭浩     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

    近年来,准格尔旗不断创新扶贫模式,实行“三户联保”,两户非贫困户与一户贫困户捆绑贷款,互相扶持,实现脱贫目标。该模式实施近两年来,取得了显著的成效。2014年起,准旗便开始和准旗农村信用联社合作,面向全旗的贫困户,发放精准扶贫贷款。由政府贴息,每年给每户发放35万元的贷款,连续发放3年。准旗农村信用联社又在此基础上,实行三户联保。让准旗的贫困户,利用扶贫贷款,在3年的时间内通过产业发展脱贫致富。2016年全旗贫困户1840户,到2017年底,贫困户1469户,脱贫371户。2017年,准旗农村信用联社共发放涉农贷款7.5亿元,涉农贷款余额达38万元。发放扶贫贷款378户,金额1919万元。目前,存量扶贫贷款475笔,余额2352万元。2018年,准旗农村信用联社将继续加大力气支持三农三牧,实施普惠金融,计划投放涉农贷款12亿元,计划发放扶贫贷款3000万元。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司