准格尔旗多举措贯彻落实全面两孩政策
───
发布时间:2018-06-07     作者:王二鹏     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是大力推进母婴设施建设。全面贯彻落实中央《决定》精神,满足群众对母婴设施建设的需求,加强宣传普及,提高母婴设施的利用率和服务可及性,积极营造生育友好的社会环境,目前,已在公共场所建成母婴室6个。二是着力提升妇幼健康工作水平。认真落实母婴安全行动计划、健康儿童行动计划和消除预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播行动,开展先天性结构畸形救助。1-5月,0-6岁以下儿童健康管理率73.09%、新生儿访视率94.45%、产后访视率91.74%;免费为472人进行了产前筛查,为996人进行了新生儿遗传代谢病筛查、为569对待孕夫妇进行了孕前优生健康检查、为3102人进行了“两癌”筛查。三是持续推进家庭发展支持体系建设。积极落实三项制度奖励扶助政策。2018年,共确认奖励扶助745人,特别扶助57人,其他扶助人员11人,发放奖励扶助金137.18万元,目前已全部通过“惠农一卡通”落实到人。在全旗范围内开展了 “幸福家庭·最美家庭”示范户评选活动,弘扬社会主义核心价值观,共评选表彰了30户“幸福家庭·最美家庭”示范户。开展“健康家庭行”活动,重视家庭建设、促进家庭健康为主题,开展系列培训和宣传活动,进一步提升家庭幸福感和家庭发展能力,目前已举办了11次活动。全面实施新家庭计划,目前,和泰社区、五家尧社区和准格尔召村的活动场地已经建设好,其他项目点预计年底前建设完成。四是推进医养结合工作,加强了龙口镇中心卫生院和迎泽街道湖西社区卫生服务中心居家医养结合设点建设,为老人提供及时便捷的医疗卫生服务。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司