准格尔旗全力实施9件惠民实事
───
发布时间:2018-03-30     作者:王二鹏     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

 

一是新建、改扩建中小学9所,新建特殊教育学校1所,创建自治区级实训培训基地1处。

二是统筹抓好高校毕业生、农民工、城镇就业困难人员等群体的就业和退役军人安置工作,年内新增城镇就业5100人以上。

三是将城乡低保标准每人每年再提高540元和444元;农村特困人员集中和分散供养标准每人每年再提高1000元和588元;为年满60周岁的准旗籍老年人购买意外伤害保险。

四是新建、改扩建妇幼保健院、人民医院等项目8个,完成5所基层卫生院续建任务。

五是加快全民健身中心、职工文体活动中心、沙圪堵文体活动中心等项目建设,打造10分钟健身圈。

六是探索建设过街天桥、地下通道、立体停车场等工程,保障行人安全,解决停车难问题。

七是开通呼准鄂铁路动车组列车,使群众出行更加便捷。

八是稳步推进农村污水处理、绿化美化和厕所革命。实施农村垃圾处理工程2项、污水处理工程11项。

九是完善食品质量追溯体系,保障群众“舌尖上的安全”。建立健全信息化、立体化社会治安防控体系,维护社会和谐稳定。

 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图