准格尔旗五项惠民工程助力少数民族繁荣发展
───
发布时间:2018-03-19     作者:杜俊义     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

近年来,准格尔旗实施五项惠民工程,大力扶持少数民族繁荣发展。一是富民工程。以改善少数民族群众生产生活条件为目的,通过补贴资金在少数民族相对集中村社实施人畜饮水、修路、上动力电等集体项目在农村户籍的少数民族家庭实施打井、建设棚圈等到户项目。二是安居工程。结合新农村建设、矿区移民搬迁和生态移民项目的实施,对进行危房新建的少数民族户子给予10000元的补贴。三是培训就业工程。对考取机动车驾驶证A、B本的少数民族,分别给予一次性补助金3000、2000元。四是健康工程。给全旗少数民族农牧民和城镇无业居民代缴农村合作医疗个人统筹金。五是扶持创业工程。对少数民族规模化种养殖户,能吸纳少数民族劳动力,并能带动当地经济发展的,根据其基础设施建设投入的20%给予补贴,补贴资金最多不超过10万元。通过补贴建设,少数民族聚居地区基础设施明显改善,人民群众生活更加殷实。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图