准格尔旗切实扩大有效投资,保障工业经济稳定运行
───
发布时间:2018-04-15     作者:杜俊义     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是加大项目建设力度。2018年,准格尔旗计划实施亿元以上重点工业项目19总投资1280亿元,计划完成投资190亿元。继续实行重点项目集中推进和县级领导包联制度,加快项目落地开工、建设投产进程。

二是创新招商引资方式。在招商引资工作中,充分发挥自身比较优势,重点围绕延伸煤电、煤化工等产业链条,引进一批煤化工下游中高端项目、固废综合利用项目和分级转化项目,提高产品附加值,促进产业向高端化、终端化发展。

三是进一步拓宽融资渠道。突出市场投资导向,采用债券募集、PPPEPC等模式,释放民间投资潜力,满足项目资金需求。要加强政银企合作,推动金融机构做大信贷增量、保持信贷流量、盘活信贷存量,缓减企业资金压力。

四是坚定企业投资信心。充分利用国家大力度减税降费的有利契机,进一步落实好企业降费减税政策,全面规范清理各类涉企收费,加大对乱收费的查处整治力度。进一步创优营商环境,在放管服改革、优化服务上下功夫,积极推行一站办好、最多跑一趟工作机制,为企业搞好服务。同时,通过开展增量配电试点业务、扩大电力多边交易等行业改革,进一步降低企业成本,增大企业获利空间,增强企业投资活力和积极性。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司