准格尔旗多举措推动项目建设
───
发布时间:2018-04-02     作者:安娜     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

准格尔旗坚持把重大项目建设作为推动发展的“第一抓手”,多举措推动项目建设,确保项目全部落地见效。一是强化组织领导和协调调度。继续推行县级领导联系重大项目工作制度,建立县级领导和部门分工负责制。继续加强项目调度,坚持定时召开调度会,针对项目推进中存在的困难和问题,逐一分析研究并加以解决。二是持续优化政务服务环境成立政府投资项目决策委员会,增加项目专家决策环节,优化决策程序;成立项目推进领导小组,负责项目申报和联合各部门审批工作;成立资金筹措领导小组,负责项目资金筹集和管理工作;成立项目建设领导小组,负责项目建设和监管工作;成立绩效评估领导小组,负责项目验收和审计等工作。全面推行“单一窗口”证照审批模式,进一步简化审批环节、优化审批流程、提高审批效率,加强与上级有关部门的沟通对接,加快推进项目建设。三是健全重点项目协调机制。从2018年开始拟实行“一企一档”工作计划,对项目进行动态监管,形成政府部门与企业之间的互动合力,确保项目顺利实施。四是加快项目前期手续办理。加强重点项目的前期规划和“多规合一”成果应用,做好重点项目规划衔接,减少执行过程中的调整和变更。加强与有关部门的沟通对接,同时严把开工关,确保所有项目建设必须合法合规。五是多渠道落实建设资金。统筹安排财政资金,优先保证重点项目建设,积极争取中央、自治区和市级投资。加强与金融机构的沟通合作,开展重点项目推介工作,向金融机构通报重点项目投资情况,推动银企合作。完善政府和社会资本合作模式,积极推行基础设施PPPBOTTOT等融资方式,多渠道筹集重点项目建设资金。六是全力化解项目用地征拆矛盾。严格落实征地拆迁管理有关规定,建立重点项目征地拆迁领导协调机制,依法依规解决征地补偿和拆迁安置问题。七是积极推进招商引资紧紧围绕四大产业集群和战略性新兴产业,采取定向招商、以商招商、产业配套招商等方式精准招商,增强、补充、延伸产业链条。突出核心作用,创造有利条件,吸引居于产业核心位置的公司落户我旗,以核心企业构建产业集群。围绕特色产业和保障民生,引进一批现代服务业、基础设施、社会事业和农畜产品生产加工项目,培育一批就业吸纳力强、资源消耗少的中小企业,促进经济增长和产业转型升级。

 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司