截止5月底准旗社会消费品零售总额实现34.8亿元?
───
发布时间:2018-07-09     作者:杨逵     来源:统计局    浏览次数:    【字体:

5月份,准旗社会消费品零售总额实现34.8亿元,同比增长7%,较1-4月回落0.1个百分点。5月份消费品市场增速出现小幅回落,主要受以下几个因素影响:一是今年端午节在六月份,而去年在5月,假日错月移位影响消费;二是国家公布7月份汽车及部分日用品进口关税将下调,部分消费者减少当期消费。预计这些因素对社会消费品零售总额增速的影响是短暂的。在全国消费升级的浪潮下,供给结构不断优化,消费新业态、新模式不断发展,消费环境日益改善,加之6月份世界杯引发的夜宵经济,“6.18”京东、天猫等电商年中大促的带动,社会消费品零售总额有望持续保持平稳较快增长。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图