准格尔旗多措并举推进蒙中医药人才队伍建设
───
发布时间:2018-04-28 09:53     作者:胡俊峰     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是积极引进蒙中医药人才。2017年,通过政府购买服务为旗中蒙医院招聘引进卫生专业技术人员43人,医院自主招聘10人,其中蒙中医药专业技术人员21人;为三家综合医招聘引进蒙中医药专业技术人员5人,蒙中医药人才结构更趋合理,人才短缺问题得到了有效缓解。二是采取进修、培训等多种形式,加大对全旗蒙中医药人员及乡村医生蒙中医药知识的培训。2017年,举办蒙中医药适宜技术知识培训班12期,对600名卫生技术人员进行了蒙中医药适宜技术培训,选派旗中蒙医院技术人员7人、其他医疗机构蒙中医药人员8人到上级医院进修,蒙中医药人才队伍素质得到全面提高。三是加强在职在岗蒙中医药人员继续教育、学术交流。2017年,旗中蒙医医院派出4285人次参加全国各地蒙中医药学术交流培训会议,蒙中医药人员通过参加学术交流会,开阔视野,广泛交流,提高了蒙中医药人员学术水平。四是开展蒙中医药师承教育。积极开展自治区、市开展的名老蒙中医药专家师承工作,自治区蒙医中医学术经验继承指导老师3人,市级蒙医中医学术经验继承指导老师4人,为其学术继承人开展名老蒙中医药专家学术经验继承工作。

分享到:0
打印】【关闭