主 题
《行风热线》
时 间
2018年06月27日
嘉 宾
背 景
1111

开头语:关注民生、服务百姓,收音机前的听众朋友好,我是亚敏,欢迎收听《行风热线》节目,我们的《行风热线》直播时间是每周二、周三11点到11点30分,《行风热线》节目是政府理政的一个平台,是加强政府部门与人民群众联系沟通的桥梁和纽带,希望通过我们的节目加强对政府部门以及公共服务行业窗口单位的监督,促其转变工作作风,切实解决群众在生产、生活中遇到的困难和问题。在直播过程中,我们会开通两部热线电话:3973201  3973211,听众朋友可以通过热线电话参与到节目中来。也可以关注行风热线的微信公众号搜索“准格尔行风热线”、新浪微博中@准格尔行风热线、加入节目组QQ群2919 80288通过网上留言的方式参与到我们节目当中。同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。帮助别人只需要从身边的小事做起,如果您发现身边有弘扬社会正气、扶危济困、见义勇为的人和事,您可以通过我们的电波传播出去,弘扬社会公德、倡导文明新风。

新时代 新农民  系列四  与蟹共舞  舞出精彩人生

今天播出系列四——与蟹共舞 舞出精彩人生。螃蟹,绝大多数生活在海里或近海区,也有一些栖于淡水或陆地,您吃过在我们北方黄河边的池塘里养出的又大又肥且味道鲜美爽口、营养丰富的螃蟹吗?2014年毕业于西安科技大学的赵俊峰,毕业后就找到了一份稳定的工作,父母原以为儿子安安稳稳的过小日子挺好,没想到赵俊峰却选择了回乡创业,利用大路镇小滩子村特有的自然资源条件,在池塘里养起了大螃蟹,赵俊峰在实现创业梦想的同时也为自己带来了可观的经济收入。对于赵俊峰的养蟹之路您是否充满好奇?今天就跟随我们的记者一起去感受一番吧!【1.录音——养蟹之路】

赵俊峰蟹池里的水,是适合螃蟹生长的小滩子村独有的优质水源——深100米的地下水,在池塘里种一些水草,螃蟹就有了良好的生长环境,这样优质条件下养出来的螃蟹味道足够鲜美,一上市就供不应求。让我们期待在金秋时节,相约三五好友品尝家门口就能吃到的新鲜又实惠的大螃蟹,可谓是吃货们的又一福利与享受。赵俊峰在把鱼、蟹养殖做的如火如荼的同时还利用鱼塘养鱼这一条件发展了休闲垂钓。采访即将结束时,两位记者还体验了一下休闲垂钓的乐趣。我们不禁感慨这位与蟹共舞的新农民,舞出了精彩人生。

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?

赵女士和节目组反映她16年10月份买的薛家湾镇南山公馆的房子,当时开发商也没有给她出具购房发票,只是告诉她等一段时间,开发商会把她和其他购房户的发票一起去开,而且到现在都没有拿到房本,记者拨通了南山公馆开放商的电话,开发商表示赵女士可以去南山公馆开发商办公室领取购房发票,等小区完成验收后去房管局办理完相关手续后您才能拿到房本。

网友不忘初心在行风热线微信公众平台上反映沙圪堵镇贾浪沟村乡村水泥路起包了什么时候能给修善路面?针对这一问题记者联系了沙圪堵镇政府的工作人员,工作人员表示会和领导反馈此事并积极处理,一天后,记者再次拨通了沙圪堵镇政府的电话,工作人员告诉记者现在沙圪堵镇贾浪沟村乡村水泥路起包的问题已经解决了,为了更加方便村民,下一步相关部门会重新修这条路。

热线接听中

好!各位听众,行风热线正在直播,听众朋友如果在生产、生活中遇到困难和问题,您在政策法规方面有任何问题需要咨询,您可以拨打我们的两部热线电话3973201 3973211向我们咨询和反映,从6月份起改版后的《行风热线》节目由原来的每周一期、改为每周二期,常设“有话好好说”、“热线接听中”、“政策导读”、“新时代新农民”、“零距离 心贴心”、“直击高考”、“准广连线”以记者连线、录音报道等方式播发本地区百姓关注的热点、难点问题,还将不定期推出关注弱势群体、弘扬社会主义核心价值观的公益活动,打造准格尔最贴心的的直播服务类节目。《行风热线》直播节目中拨打热线电话参与节目的听众,将会获得节目组为您提供的收音机一台和一份精美的纪念品。

您可以通过以下频率收听我们的节目

薛家湾镇FM99.0

大路镇FM99.5

沙圪堵镇FM103.6

龙口镇FM107.0

布尔陶亥FM90.7

纳日松镇FM99.5

准格尔召镇FM91.2

十二连城乡FM96.0

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是亚敏,欢迎您在下周二、周三的同一时间继续收听我们的节目,下周二、周三再会!

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004