主 题
《行风热线》
时 间
2018年06月13日
嘉 宾
背 景

开头语:关注民生、服务百姓,收音机前的听众朋友好,我是亚敏,欢迎收听《行风热线》节目,我们的《行风热线》直播时间是每周二、周三11点到11点30分,《行风热线》节目是政府理政的一个平台,是加强政府部门与人民群众联系沟通的桥梁和纽带,希望通过我们的节目加强对政府部门以及公共服务行业窗口单位的监督,促其转变工作作风,切实解决群众在生产、生活中遇到的困难和问题。在直播过程中,我们会开通两部热线电话:3973201  3973211,听众朋友可以通过热线电话参与到节目中来。也可以关注行风热线的微信公众号搜索“准格尔行风热线”、新浪微博中@准格尔行风热线、加入节目组QQ群2919 80288通过网上留言的方式参与到我们节目当中。同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。帮助别人只需要从身边的小事做起,如果您发现身边有弘扬社会正气、扶危济困、见义勇为的人和事,您可以通过我们的电波传播出去,弘扬社会公德、倡导文明新风。

直击高考

记者从有关部门获悉,今年高考网上阅卷时间为6月10日至22日,成绩将于6月23日公布。考生可通过四种方式查分。

具体查分的方式为:

1、登录内蒙古招生考试信息网免费查询高考成绩;

2、移动电话发送短信“gkcf考生号”至10628833获取高考成绩;

3、通过自动语音信息台查询,区内中国联通用户拨打16897788,中国电信用户拨打16817788,中国铁通用户拨打95105168,中国移动用户拨打1255088;

4、人工信息台查询,联通用户拨打1607788,通过话务员查询高考成绩。

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映的反馈结果到底如何?

在上周三的直播节目中,沈先生是龙口镇公盖梁村韩家塔社的村民,母亲是残疾人,他家居住的房屋有裂缝,他从2014年就开始申请危房改造了,可是到现在也没有申请上?具体情况是怎样的?记者联系到了龙口镇公盖梁村主任刘二欢【1.录音——他的情况不符合危房改造条件】

刘主任已经说的很清楚了,并不是像沈先生说的那样他符合条件不给他申请危房改造,那么符合哪些条件才能申请危房改造呢?龙口镇副镇长赵廷作出了解答【2.录音——赵镇长解答申请危房改造的条件】

苏先生反映去年电信公司在布尔陶亥苏木铧尖村需要埋电缆线,当时施工队承诺在村民地里埋一米电缆线给村民4元钱 ,村民也就答应让他们往地里埋电缆线,可是现在一年过去了,村民还是没有拿到一分钱,这究竟是怎么一回事?记者拨通了电信公司经理杨原的电话【3.录音——杨经理核实情况】

再和施工单位核实好情况后,杨经理给节目组及时进行了电话回复【4.录音——杨经理回复钱已打到钱海峰账户】

事情现在已经了解的很清楚了,电信公司雇佣的施工单位在2018年1月份就把把承诺给村民的钱打到负责协调此事的钱海峰账户,现在村民们可以找钱海峰把属于自己的钱要回来。

赵女士和节目组反映南山公馆小区一直到现在都没有安装监控系统、楼门入户门进系统、路灯、存在很大安全隐患!希望有关部门能尽快安装以方便住户出行。记者拨通了该小区项目部经理的电话【5.录音——李总回复会完善有关设施】

作为开发商既然已经和相关部门签订了安装监控系统、楼门入户门进系统、路灯的合同,资金到位就应该立马安装,给住户更多的安全感。

赵女士还反映南山公馆小区大门口的冷库噪音很大,而且还有臭味散发出来,旁边的住户天热也不能开窗户。记者把这个问题反馈给了旗城市管理行政执法局城乡综合执法队三中队队长王占斌【6.录音——企业更换设备减少噪音污染】

城乡综合执法队要求该冷库负责人尽快更换相关设备减少噪音对周围住户的影响,关于散发出来的臭味是因为有一平房住户在院里养猪,住户答应把这些猪杀得卖了之后就不再喂养猪了。对于该冷库何时更换相关设备减少噪音对周围住户的影响,我们节目将继续予以关注。

乔女士和节目组反映天骄华府小区里有辆卖蚕丝被的加工车占用小区三四个车位,本来小区里车位就不多,为什么物业还让蚕丝被的加工车来和小区业主抢车位,导致业主停不下车还得把停到小区外面去。随后,记者联系到了该小区民安物业公司经理杨瑞波,并建议尽快让蚕丝被的加工车撤出该小区。【7.录音——杨经理回复会立马让蚕丝被的加工车撤离】

节目播出之前我和反映问题的乔女士通了电话,乔女士说在她和我们节目组反映此事的当天下午小区里卖蚕丝被的加工车就已经走了,感谢节目组帮她排忧解难。

热线接听中

好!各位听众,行风热线正在直播,听众朋友如果在生产、生活中遇到困难和问题,您在政策法规方面有任何问题需要咨询,您可以拨打我们的两部热线电话3973201 3973211向我们咨询和反映,《行风热线》直播节目中拨打热线电话参与节目的听众,将会获得节目组为您提供的精美收音机一台以及纪念品一份。

您可以通过以下频率收听我们的节目

薛家湾镇FM99.0

大路镇FM99.5

沙圪堵镇FM103.6

龙口镇FM107.0

布尔陶亥FM90.7

纳日松镇FM99.5

准格尔召镇FM91.2

十二连城乡FM96.0

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是亚敏,欢迎您在下周二、周三的同一时间继续收听我们的节目,下周二、周三再会!

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图