主 题
《行风热线》
时 间
2018年05月15日
嘉 宾
背 景

开头语:关注民生、服务百姓,收音机前的听众朋友好,我是亚敏,欢迎收听《行风热线》节目,我们的《行风热线》直播时间是每周二11点到11点30分,重播时间是每周三的11点到11点30分,《行风热线》节目是政府理政的一个平台,是加强政府部门与人民群众联系沟通的桥梁和纽带,希望通过我们的节目加强对政府部门以及公共服务行业窗口单位的监督,促其转变工作作风,切实解决群众在生产、生活中遇到的困难和问题。在直播过程中,我们会开通两部热线电话:3973201  3973211,听众朋友可以通过热线电话参与到节目中来。也可以关注行风热线的微信公众号搜索“准格尔行风热线”、新浪微博中@准格尔行风热线、加入节目组QQ群2919 80288通过网上留言的方式参与到我们节目当中。同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。帮助别人只需要从身边的小事做起,如果您发现身边有弘扬社会正气、扶危济困、见义勇为的人和事,您可以通过我们的电波传播出去,弘扬社会公德、倡导文明新风。

《行风热线》与您零距离、心贴心

《行风热线》与您零距离、心贴心服务活动第一站走进龙口镇,来到龙口镇马栅村的田间地头与集市,记者把节目组提供的精美收音机和纪念品送给正在干农活与赶集的村民。 【1.录音---】

我们的收音机小巧、方便携带,村民拿着它去干农活,这是一种享受,边干边听,收音机里的新闻节目,可以让村民在干农活的过程中不误了解国家、自治区、旗里的各项政策和信息;音乐、故事等节目还可以让疲劳的身体放松、营造愉快的农活时光,这样让忙碌的农忙时节变得有趣。如果恰巧生活中遇到了什么问题,还可以给我们《行风热线》节目组打电话进行咨询,让《行风热线》为村民排解忧愁!

在和村民的聊天中,有些村民对于农资打假的问题比较关心。为避免农民朋友们买到假种子的问题,鄂尔多斯农牧业局种子管理站长赵树雄告诉农民朋友要慎选种、选良种【录音——赵树雄】

《行风热线》与您零距离、心贴心服务活动还在继续中,下一站我们可能会出现在您所在的乡镇,让我们共同期待吧!

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?上期节目中周先生和节目组反映和硕雅园小区没有按路灯和监控,小区住户出入不太安全,有关部门能不能给按一下,记者联系了迎泽街道曙光社区主任张威【1.录音——曙光社区回复】

贾先生说去年的公益林补贴他现在还没有收到,不知道什么时候能发放到位?为什么还没有领到公益林补贴呢?旗林业局的工作人员作出了解答【2.录音-----林业局回复公益林补贴发放情况】

还需要等待几天,有些农户的情况还需要核实,核实好后就会给村民发放公益林补贴了。

贾女士说前几天她听到布尔陶亥苏木有村民在残疾人就业协议上签字,她想知道这是有什么就业政策吗?旗残联的工作人员作出了回复【3.录音-----残联回复残疾人就业签字相关事宜】

热线接听中

好!各位听众,行风热线正在直播,听众朋友如果在生产、生活中遇到困难和问题,您在政策法规方面有任何问题需要咨询,您可以拨打我们的两部热线电话3973201 3973211向我们咨询和反映,《行风热线》直播节目中拨打热线电话参与节目的听众,将会获得节目组为您提供的精美收音机一台以及纪念品一份。

您可以通过以下频率收听我们的节目

薛家湾镇FM99.0

大路镇FM99.5

沙圪堵镇FM103.6

龙口镇FM107.0

布尔陶亥FM90.7

纳日松镇FM99.5

准格尔召镇FM91.2

十二连城乡FM96.0

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是亚敏,欢迎您在下周二的同一时间继续收听我们的节目,接下来您将收听到的是《超级新闻场》,我们下周二见!

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司