主 题
《行风热线》
时 间
2018年04月03日
嘉 宾
背 景

开头语:关注民生、服务百姓,收音机前的听众朋友好,我是亚敏,欢迎收听《行风热线》节目,我们的《行风热线》直播时间是每周二11点到11点30分,重播时间是每周三的11点到11点30分,《行风热线》节目是政府理政的一个平台,是加强政府部门与人民群众联系沟通的桥梁和纽带,希望通过我们的节目加强对政府部门以及公共服务行业窗口单位的监督,促其转变工作作风,切实解决群众在生产、生活中遇到的困难和问题。在直播过程中,我们会开通两部热线电话:3973201  3973211,听众朋友可以通过热线电话参与到节目中来。也可以关注行风热线的微信公众号搜索“准格尔行风热线”、新浪微博中@准格尔行风热线、加入节目组QQ群2919 80288通过网上留言的方式参与到我们节目当中。同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。帮助别人只需要从身边的小事做起,如果您发现身边有弘扬社会正气、扶危济困、见义勇为的人和事,您可以通过我们的电波传播出去,弘扬社会公德、倡导文明新风。

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和投诉且反馈结果到底如何?张先生和节目组投诉他是薛家湾镇西黑岱村五十浪梁社的村民,村里建了一座坝,他家的地正好在坝底下,他家的地经常被坝里的水给淹了,水土流失严重,致使他无法种地,那么这种情况该怎么解决呢?记者拨通了薛家湾镇西黑岱村支书的电话【出录音】

事情的原由我们已经了解了,张先生家的地离村里建的坝有一公里,建坝并不是导致他无法种地的原因,张先生可以采取村支书的建议,让自家的地变得高与河面。

之前啊,万女士通过栏目热线和节目组咨询,她哥哥家的孩子刚出生就有黄疸,一直在医院治疗,没有及时给孩子下户也没有给孩子参保新农合,现在孩子八十几天可以补交新农合吗?在医院治疗黄疸的费用能报销吗?旗医保局的工作人员作出了解答【出录音】

黄疸是新生儿的一种常见症状,一般父母都忙于给孩子治疗,会错过缴纳新农合的时间,不过,做父母的也不用担心,在新生儿出生90天内都可以到补交医疗保险,之后就可以报销在医院治疗的费用了。

热线接听中

好!各位听众,行风热线正在直播,听众朋友如果在生产、生活中遇到困难和问题,您在政策法规方面有任何问题需要咨询,您可以拨打我们的两部热线电话3973201 3973211向我们咨询和反映,《行风热线》直播节目中拨打热线电话参与节目的听众,将会获得节目组为您提供的价值198元的提高人体免疫力的金木浴疗养生体验卡一张。

政策导读

准格尔动车将改变你我的生活

作为准旗人,每到出去玩选择交通工具时都头疼,虽然准旗有汽车站,

公路也四通八达,可这也完全满足不了出行需求,

就在近日,一则新闻让我们激动得不得了啊

来了,动车真的来了,千呼万唤始出来

呼准鄂铁路准格尔站将于2018年4月10正式开通动车组列车

当日,准格尔站、东胜东站将同时开通动车组列车!

原包西线运行的动车组

D6774/3、D6768/7

在鄂尔多斯境内停运

据了解,目前准格尔站停靠的列车

Z6101、Z6102

绿皮直达特快列车

4月10日停止运行并取消

全线开通3对动车组列车(动车组D6961/D6962、D6963/D6964、D6965/D6966)其中D6961(呼和浩特东发往鄂尔多斯)、D6964(鄂尔多斯发往呼和浩特东)、D6965(乌兰察布发往鄂尔多斯)和D6966(鄂尔多斯发往乌兰察布)停靠准格尔站。

新开通动车可通过网上购票、自动售票机、人工售票口、代售点订票、手机订票、电话订票等方式购票。

1.“铁路12306" 是中国铁路客户服务中心推出的手机订票客户端,支持苹果(IOS)和安卓(Android)系统,目前提供“车票预订”、“订单查询”、"我的12306" 服务,手机在线支付可支持工商银行、中国银行、招商银行以及有“银联”标志的银行卡、支付宝和中铁银通卡。

2.中国铁路客户服务中心网站(12306.cn )提供用户注册、列车时刻表查询、余票查询、票价查询、购票(含网上支付)、订单查询、改签、变更到站、退票、铁路客运信息查询等服务。

3.全国铁路电话订票号码为区号+95105105。电话订票办理开车前4-30日(含购票当日)内的车票;服务时间为每天的6 :OO至23: OO。电话订票成功后,请在以下时间内取票: 当日12点前预订的,订单保留至次日12点; 当日12点后预订的,订单保留至次日24点。逾期未取票的,取消订单。

4.代售点买火车票和在火车站窗口买票的程序是一样的,带上乘车人的有效身份证件,报上乘车时间、始发站终点站和席别等就可以了。代售点也是可以购买所有类型的火车票,包括动车、高铁等,不过在代售点买火车票会收5元手续费(学生票不收),若是办理退票业务,只能到火车站退票窗口办理,代售点不能退票。

您可以通过以下频率收听我们的节目

薛家湾镇FM99.0

大路镇FM99.5

沙圪堵镇FM103.6

龙口镇FM107.0

布尔陶亥FM90.7

纳日松镇FM99.5

准格尔召镇FM91.2

十二连城乡FM96.0

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是亚敏,欢迎您在下周二的同一时间继续收听我们的节目,接下来您将收听到的是《超级新闻场》,我们下周二见!

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司