主 题
《行风热线》
时 间
2018年03月27日
嘉 宾
背 景

开头语:关注民生、服务百姓,收音机前的听众朋友好,我是学强,欢迎收听《行风热线》节目,我们的《行风热线》直播时间是每周二11点到11点30分,重播时间是每周三的11点到11点30分,《行风热线》节目是政府理政的一个平台,是加强政府部门与人民群众联系沟通的桥梁和纽带,希望通过我们的节目加强对政府部门以及公共服务行业窗口单位的监督,促其转变工作作风,切实解决群众在生产、生活中遇到的困难和问题。在直播过程中,我们会开通两部热线电话:3973201  3973211,听众朋友可以通过热线电话参与到节目中来。也可以关注行风热线的微信公众号搜索“准格尔行风热线”、新浪微博中@准格尔行风热线、加入节目组QQ群2919 80288通过网上留言的方式参与到我们节目当中。同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。帮助别人只需要从身边的小事做起,如果您发现身边有弘扬社会正气、扶危济困、见义勇为的人和事,您可以通过我们的电波传播出去,弘扬社会公德、倡导文明新风。

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和投诉且反馈结果到底如何?在我们上期直播节目中有位听众朋友向我们反映他是11年在薛家湾明盛园小区购买了住房后来由于开发商涉嫌经济问题被公安机关拘留现在房子盖了一半也没有任何说法,现在他想要将房子退掉。该采取怎样的方式。于是节目之后记者和旗房管局取得了联系【录音】

目前来说这类事件也挺多的,您想要找到解决此事的途径建议您拨打法律援助中心的电话12348,把您的详细情况告知律师,走法律途径维护自己的权益。

在上期直播节目中马女士和我们反映她在3月5日交的水费,第二天用不了水,在和供水公司交涉时说需要换水表,于是又换了新的水表,换了之后发现还欠200吨的水费没有交。她想问一下这是怎么回事。于是记者和供水公司的工作人员取得了联系我们一起来听一下【录音】

在栏目热线中有听众给我们打来电话说他有一些关于农业支持保护补贴的事情 需要和我们咨询,那究竟是什么事情呢我们一起来听一下【录音】

在我们行风热线的qq群中有听众想了解一下关于独生子女养老保险补贴的相关政策,于是记者和旗卫生与计划生育局的相关工作人员取得了联系,我们一起来听一下【录音】

在栏目热线中有听众和我们咨询他想买湖东小区的房子但是这个小区的房子没有房产证,他想咨询一下这类型的房子究竟可不可以交易。于是记者和旗房管局取得了联系一起来听一下【录音】

在我们栏目热线中有听众向我们咨询,他的小孩儿目前在宁夏上学,想转学到我旗。现在还能不能转学,该怎么转有什么样的条件。于是记者拨通了旗教育局教育股的电话我们一起来听一下【录音】

热线接听中

好!各位听众,行风热线正在直播,听众朋友如果在生产、生活中遇到困难和问题,您在政策法规方面有任何问题需要咨询,您可以拨打我们的两部热线电话3973201 3973211向我们咨询和反映,《行风热线》直播节目中拨打热线电话参与节目的听众,将会获得节目组为您提供的价值198元的提高人体免疫力的金木浴疗养生体验卡一张,并可获得由心非凡发艺工作室提供的免费理发的机会。

您可以通过以下频率收听我们的节目

薛家湾镇FM99.0

大路镇FM99.5

沙圪堵镇FM103.6

龙口镇FM107.0

布尔陶亥FM90.7

纳日松镇FM99.5

准格尔召镇FM91.2

十二连城乡FM96.0

政策导读

定了!这些全国性高考加分项被取消

近日,教育部印发《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》,对今年普通高校招生工作进行全面部署。要求各地各校深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,全面落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,发展素质教育,促进教育公平,科学选拔人才,确保高校考试招生公平公正和规范有序。《通知》明确了2018年普通高校招生工作的六项重点任务。

  一是全力保障高考工作安全平稳。加强高考工作的组织领导,强化部门协作,集中开展考试环境综合治理专项行动。加强试卷流转环节全过程监管,确保试题试卷绝对安全。

  二是积极稳妥推进高校考试招生改革。精心组织、平稳实施好改革试点,落实好改革完善措施。积极推进实施高中学业水平考试和综合素质评价等专项改革。进一步推进减少录取批次改革和高职分类招考。

  三是进一步促进城乡区域入学机会公平。继续实施“国家支援中西部地区招生协作计划”,继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划,进一步落实和完善随迁子女在流入地参加高考政策,依法依规加强对“高考移民”的综合治理。

  四是进一步严格规范招生工作管理。严格遵守“30个不得”招生工作禁令,认真落实招生信息十公开要求,严格特殊类型招生管理。加大招生违规处理力度,对各类型招生中弄虚作假的考生,除取消其相应类型招生资格外,同时取消其当年高考报名、考试和录取资格。

  五是进一步强化高校考试招生信息安全。增强安全意识,健全保障体系,完善管理制度,加强安全检查,消除安全隐患,确保招生信息安全。

  六是深入开展招生宣传服务工作。加大考生诚信教育,加强招生宣传和综合保障,为残疾人平等参加高考提供合理便利。坚持正确导向,规范志愿指导和新闻报道。

  根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》和《教育部 国家民委 公安部 国家体育总局 中国科学技术协会关于进一步减少和规范高考加分项目和分值的意见》相关规定,

  全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等全国性高考加分项目。

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是学强,欢迎您在下周二的同一时间继续收听我们的节目,接下来您将收听到的是《超级新闻场》,我们下周二见!

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图