主 题
《行风热线》
时 间
2018年01月02日
嘉 宾
背 景


 开头语:新年快乐!听众朋友大家好,您现在收听到的是准格尔人民广播电台在周二上午11点整为您带来的直播节目《行风热线》,《行风热线》关注您的生活难题,我们将竭尽所能来帮助您!欢迎您的收听,我是亚敏,2017年已经过去,我们迎来了崭新的2018年,感谢各位听众2017年对《行风热线》节目的支持和厚爱,新的一年祝听众朋友们家庭和睦、工作顺利、财源广进。

    如果您在生活中遇到需要我们《行风热线》帮您解决的事情,您可以在11点10分以后拨打我们《行风热线》的直播电话3973201  3973211,《行风热线》直播节目中拨打热线电话反映和咨询问题的听众,将会获得节目组为您提供的价值198元的提高人体免疫力的金木浴疗养生体验卡一张或者高原生态白酒天佑德青稞酒为您提供的价值30元的礼品一份,并可享受天佑德青稞酒提供的买赠活动。另外呢,如果各位身边有什么好人好事好的建议,需要我们《行风热线》节目向全社会传递正能量,您也可以通过拨打直播热线的方式告诉我们,我们《行风热线》会竭诚为您服务。      

    再来说一下我们的互动方式,我们直播间的热线电话是3973201  3973211 ,或者关注我们的微信公众平台小写拼音hangfengrexian99和我们进行及时互动,来反映您在生活中遇到的事情, 您还可以关注我们的新浪微博@准格尔行风热线,同样还可以加入我们节目组QQ群2919 80288和我们在线交流沟通。节目之外也可以拨打我们《行风热线》开通的栏目电话3973218。

信息在线

春运火车票这周开售,这份操作攻略快收好

不知不觉,距离2018年春节不到两个月了,有不少人开始琢磨起春节回家的火车票了吧!

今年除夕是215日,正月初一是216日,所以2018年的春运要比以往来得稍微晚一些。

春运回家的“抢票”时间也快到了,对于每个在外工作的朋友来说,这可是一场拼速度、拼运气的“大作战”,是时候使出“洪荒之力”了!那么,购买2018年春运火车票需要注意什么呢?

201813日就能买到春运首日(21日)的票了;

2018117日就能买到除夕(215日)的票了;

2018118日就能买到春节当天(216日)的票了。

需要购票的市民可以通过网络、电话订购的方式及时购买春运车票。

及时关注购票信息

正确购票途径分别为:

拨打电话铁路客服中心95105105订票;

登录www.12306.cn购票;

手机12306客户端购票;

火车站窗口购票;

火车票代售点及火车站自动售票机购票。

切勿轻信第三方软件,以免上当受骗。

火车票起售45分钟后,如果部分抢票网民未及时支付,45分钟后这些票源将返回票仓。

而根据过往的经验,开车前15天是退票高峰期,在首次放票外,有时铁路部门也会在开售车票后其他时段分批放票,一般在每天的整点、半点都会有车票放出;开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。

此外,首次在12306购票的乘客,需要提前持身份证到购票窗口办理身份核实,否则无法在线购票。

2018年春运为21日 - 312日,总共40天时间。从1212日开始,互联网、电话订票预售期为30天,车站窗口及代售点预售期则为28天。

时刻准备抢票的人注意了,在同一开售日当天不同车站开售的时间也不一样的。大家要是怕迟抢了或者早抢了,可以拨打12306电话咨询所站的开售时间或者关注12306的官方微信号询问。下面这份抢票攻略赶紧get起来哦!

抓住抢票先机

12306网每天售票,但不同车站、车次的放票时间各不相同。

春运抢票难度大,多挑几个车次做备选很有必要,广撒网才能捞到鱼!每个车次的放票时间要提前定好闹钟,因为抢票成功率最高的时间段通常在放票的半分钟内。

关注余票情况

如果没有第一时间抢到票也不要放弃,因为之后还会有余票放出。春运期间,每天售票时间的整点、半点都可能有余票放出,其中12:00/13:00/18:00的几率较大。

另外,开车前3天的19:00-20:00及开车前1天的12:00-13:00出现余票的概率也较高。

关注临时列车

春运期间,铁路部门会根据客运需求增开临时列车。临时列车的车票不受预售限制,一旦确定开行,就会发布公告,并且在第一时间放票。关注临时列车的公告,也能大大增加抢到票的概率。

跳站、换乘

如果要买的车次不是从始发站到终点站全程,可以尝试买前几站出发或者后几站到站的票,或者先买区间票上车,余下的路程在车上补票;如果买不到直达的票,也可以考虑“曲线救国”的换乘路线。

另外,下面这“六不信”也要记牢!被骗钱还算轻的,搞得财票两失,回不了家可就悲剧啦!

网上购票、补票可以微信支付

1123日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。

持有微信支付账户的旅客,可以在12306网站及手机客户端支付页面选择“微信支付”进行购买。

全国各主要城市的车站、售票窗口和ATM自助售票机也将逐步支持微信扫码支付。

更重要的是,全国铁路旅客列车补票也将全面推广使用微信支付啦!

异地取票免5元手续费

中国铁路自2017101日起,全国铁路取消铁路异地票售票手续费。以后火车站售票窗口、代售点窗口购买异地火车票不再加收每张5元的手续费。

最后祝大家都能顺利买到回家的车票!

来源:中国新闻网官方微信

行业风采:绽放女性风采,争做新时代女性

今天播出系列五:法律援助暖民心

努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,是每一位法律援助人的梦想。对于准格尔旗法律援助中心主任——张瑞祥和其他5位同事来说平日里除了要受理常规的法律援助服务外,还需要对旗信访局来上访的人民群众进行法律咨询和解答。【出录音——受理常规、上访解答】

为了能够帮助更多的困难群众,法律援助中心在旗工会、妇联、团委、劳动监察部门以及各乡镇设立了法律援助工作站,通过站点发挥作用,方便更多的困难群众就近维权使法律援助延伸到全每个角落。【出录音——成立法律援助工作站】

耐心、细致解答群众咨询对符合条件的困难群体做到应援尽援尽量满足群众要求,服务好每一位需要法律援助的人民群众,是张瑞祥从事法律援助工作12年来,一直坚持的初心和信念。【出录音--应援尽援——服务好每一位群众】

除了解决老百姓民事纠纷外,法律援助中心还要帮助刑事犯罪嫌疑人作法律援助的辩护,实现刑事法律援助全覆盖为维护犯罪嫌疑人和被告人合法权益,防范和纠正冤假错案,促进司法公正发挥了重要作用。【出录音——刑事援助】

在日常的法律援助工作中,有一次接访给张瑞祥的内心带来了很大的触动。一位泪眼婆娑的父亲背着他受伤的儿子来到了张瑞祥的办公室申请法律援助。【出录音——农民工受伤维权触动很大】

经过艰难的调查取证,张瑞祥找到了案件的突破口,抓住了解决此案的主动权。在经过三年艰难反复地起诉、打官司后,施工队的发包方终于给予当事人相应的赔偿。用张瑞祥的话说:看到当事人很满意后,她就很开心也特别自豪!

长期奋战在法律援助一线的张瑞祥在办案过程中遇到的最大的困难就是劳动者与用人单位发生的劳动纠纷和家庭暴力的取证难,她在此也提醒劳动者要增强防范意识,保存好与用人单位的关系证明;同时也告诫遭受家暴的女性朋友要通过正常渠道维权,以维护自己的合法权益不受侵害。【出录音——提醒与告诫】

民生反馈

让我们来关注听众咨询的西苑小区外铁路桥洞凸面镜损坏建议有关部门更换的问题,上周我们记者联系了相关部门进行更换,那么现在有没有更换呢?我们拨通了旗园林绿化事业局办公室主任张永军的电话【出录音】

现场征集

   《行风热线》直播节目中拨打热线电话反映和咨询问题的听众,将会获得节目组为您提供的价值198元的提高人体免疫力的金木浴疗养生体验卡一张或者高原生态白酒天佑德青稞酒为您提供的价值30元的礼品一份,并可享受天佑德青稞酒提供的买赠活动。

好!各位听众,您现在正在关注的是《行风热线》节目!

您可以通过以下频率收听我们的节目

薛家湾镇FM99.0

大路镇FM99.5

沙圪堵镇FM103.6

龙口镇FM107.0

布尔陶亥FM90.7

纳日松镇FM99.5

准格尔召镇FM91.2

十二连城乡FM96.0    

结束语好的,各位听众,时间关系今天节目就到这里了,感谢您的收听,在节目之外,如果您还有什么问题想要向我们咨询和反映,您可以拨打我们栏目热线3973218,编辑热线1554774 3243,让我们下期节目再见!

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司