主 题
《行风热线》
时 间
2017年12月19日
嘉 宾
背 景


 开头语: 听众朋友大家好,您现在收听到的是准格尔人民广播电台在周二上午11点整为您带来的直播节目《行风热线》,《行风热线》关注您的生活难题,我们将竭尽所能来帮助您!欢迎您的收听,我是亚敏,如果您在生活中遇到需要我们《行风热线》帮您解决的事情,您可以在11点10分以后拨打我们《行风热线》的直播电话3973201  3973211,《行风热线》直播节目中拨打热线电话反映和咨询问题的听众,将会获得节目组为您提供的价值198元的提高人体免疫力的金木浴疗养生体验卡一张或者高原生态白酒天佑德青稞酒为您提供的价值30元的礼品一份,并可享受天佑德青稞酒提供的买赠活动。另外呢,如果各位身边有什么好人好事好的建议,需要我们《行风热线》节目向全社会传递正能量,您也可以通过拨打直播热线的方式告诉我们,我们《行风热线》会竭诚为您服务。      

    再来说一下我们的互动方式,我们直播间的热线电话是3973201  3973211 ,或者关注我们的微信公众平台小写拼音hangfengrexian99和我们进行及时互动,来反映您在生活中遇到的事情, 您还可以关注我们的新浪微博@准格尔行风热线,同样还可以加入我们节目组QQ群2919 80288和我们在线交流沟通。节目之外也可以拨打我们《行风热线》开通的栏目电话3973218。

信息在线

12月20日起,坐火车可以攒积分换车票啦!

中国铁路总公司今日宣布,20171220日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务。也就是说,坐火车可以累积积分换车票!
    年满12周岁的自然人通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。
    铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分积分按照其所购车票票价进行累积(具体按照5倍于车票票面价格累计积分,即旅客购买100元车票获得积分500分)

 积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人

    目前,申请铁路常旅客会员的有效证件包括居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照等。

    关于铁路常旅客会员服务详细情况,旅客朋友可以登录铁路客

户服务中心12306网站、拨打12306客服电话或到各大车站窗口查阅、咨询。

民生反馈

上期直播节目中鲍先生打来直播电话说他是南苑社区的居民,常年和父母一起居住,最近公租房开始申请了,他想去社区开个证明,可是社区没有他的居住信息,没法给他出具证明,究竟是怎么一回事呢?迎泽街道南苑社区的工作人员告诉了我们其中的原由【出录音】

聚焦供暖

让我们一起来关注供暖问题,网友快乐在行风热线QQ群里说父母住在沙圪堵文化街14号楼,进入供热期以来家里暧气一直不热,室温只有15度,取暖费己,老人都80多岁了,身体抵抗力本来就差,由于受不了这样的寒冷住了半个月医院望相关部门予以解决为盼!孙先生是沙圪堵镇自来水公司附近的住户,他家中也是存在暖气不暖的现象,关于暖气不热的事儿,记者拨通了沙圪堵镇宝润供暖站负责人潘二明的电话【出录音】

居住在沙圪堵镇的居民如感到家中暖气不热,可以去宝润供暖公司收费处要求他们的维修人员上门去您家里查看家中暖气不热的原因,看是滤网堵了,还是管道有问题,供暖公司能处理的他们会进行处理,您还可以要求维修人员测温,测量您家的室内温度,如果没有达到标准温度18度,(保留工作人员填写的室内温度表)可以要求供暖公司退一部分的供热费用。

网友紫风铃反映大城祥云小区2号楼暖气不热,前段时间请供暖公司的人去了检查了,说是室内温度差不多,要物业公司放气,但是过了半个月了,依旧是不怎么热,尤其是到了晚上,温度根本就不行,这样的情况从入住到现在四五年了依然是老样子。大城祥云小区2号楼暖气为什么不热?旗热力公司供热部经理麻军【出录音】

现场征集

   《行风热线》直播节目中拨打热线电话反映和咨询问题的听众,将会获得节目组为您提供的价值198元的提高人体免疫力的金木浴疗养生体验卡一张或者高原生态白酒天佑德青稞酒为您提供的价值30元的礼品一份,并可享受天佑德青稞酒提供的买赠活动。

好!各位听众,您现在正在关注的是《行风热线》节目!

您可以通过以下频率收听我们的节目

薛家湾镇FM99.0

大路镇FM99.5

沙圪堵镇FM103.6

龙口镇FM107.0

布尔陶亥FM90.7

纳日松镇FM99.5

准格尔召镇FM91.2

十二连城乡FM96.0    

结束语好的,各位听众,时间关系今天节目就到这里了,感谢您的收听,在节目之外,如果您还有什么问题想要向我们咨询和反映,您可以拨打我们栏目热线3973218,编辑热线1554774 3243,让我们下期节目再见!

 

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司