准旗四项举措加强中高考期间校园及周边环境整治工作
───
发布时间:2018-06-07     作者:郭利军     来源:市场局    浏览次数:    【字体:

为进一步维护校园及周边地区的环境秩序,营造公平有序的中、高考环境,准旗组织开展了中高考期间校园及周边环境整治工作。

一是规范市场主体经营行为。积极开展校园及周边市场秩序整治,重点规范场内经营主体资格、商品质量、经营秩序、经营环境,严厉查处违法违规经营行为,为校园及周边营造良好的消费环境。

二是突出重点商品检查。彻底清查劣质文具、各类考试用具、非法和盗版出版物、杂志、光碟以及无线电通讯器材设备等,特别是严禁劣质考试用具、非法出版物、制销贩卖考试作弊器材流入市场,保证学生的学习文化用品内容健康、学习用具质量安全、考生的考试环境公平有序。

三是突出重点行为检查。加强招生广告整治,依法查处利用高考、中考发布虚假招生广告的违法行为,同时加大宣传力度,提高考生的防范和自我保护意识。

四是突出重点场所检查。加大对校园周边娱乐场所的监管力度,坚决取缔“黑网吧”和非法经营的电子游戏厅,为考生营造良好的学习和考试环境。严把主体资格审查关,坚决取缔民办培训机构无照经营、超范围经营等各种违法行为。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图