准格尔旗突出四个方面强化市场监管工作
───
发布时间:2018-05-29     作者:安娜     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

  为有效维护市场秩序,营造安全放心的消费环境,准格尔旗突出四个方面全力抓好市场监管工作。

  一是突出抓好重点商品市场监管。以名烟名酒、儿童用品、服装鞋帽、箱包、日化用品、家用电器、电子产品、汽车配件、手机、美容美发、建材等集中消费行业为重点,严查流通领域商品质量违法行为和制售假冒伪劣商品、虚假宣传、虚假标识、侵犯商业秘密、经营无合法来源进口货物等侵犯消费者权违法行为.严惩不符合强制性标准、掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等违法行为,确保消费者节日消费安全

        二是突出抓好旅游市场经营秩序监管。加强对宾馆饭店、娱乐场所、旅游用品市场等经营单位和景区景点、旅游度假区及旅行社的监督检查,强化大型游乐设施隐患排查,督促各类旅游市场主体诚实守法经营,严厉查处强拉强卖、社托设套等违法旅游经营活动和发布虚假违法旅游服务、销售假冒伪劣旅游商品等违规违法行为,规范旅游市场秩序。

     三是突出抓好农村消费市场监管。以城乡结合部、偏远乡镇等区域为重点,对农副产品市场、农业生产资料市场、大卖场、商品批发市场、主要仓储集散地、乡镇(村)集市等商品交易市场开展排查治理,维护农村市场秩序。

     四是突出抓好消费维权工作。充分发挥12315、12331、12365投诉举报平台作用,畅通消费者维权渠道,做好消费维权警示发布工作和消费者咨询解答工作,及时处理消费者投诉、申诉、举报,切实维护消费者的合法权益。

 

 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司