准格尔旗严把油品质量关打赢蓝天保卫战
───
发布时间:2018-06-07     作者:郝建军     来源:市场局    浏览次数:    【字体:

为进一步加强油品市场监管,全面提升油品质量,准旗深入开展了油品质量安全整治工作,严厉打击各类违法生产经营行为,推进大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战。

一是严把油品质量、市场准入及生产经营行为“三关”。

    重点查处无照和超范围经营行为;非法销售无合法来源,假冒伪劣,质量不合格,与标号、标识不相符,国家明令淘汰并停止销售的油品;缺斤少两、擅自兑制油品、假冒他人注册商标、使用无质量合格证明的油品计量衡具等违法行为。

    二是以网络化监管为依托,全面加强油品市场监管。坚持分类监管、突出重点的原则,加大品油市场巡查频率。对巡查中发现企业违规生产经营的,及时予以纠正;对存在违法行为的,依法进行查处。

三是全面贯彻落实《产品质量法》等法律法规,严厉打击违法行为。通过随机抽查、重点检查、投诉举报、媒体反映等多种途径发现案件线索,加大案件查处力度,严厉查处制售假冒伪劣油品等违法行为。

四是加大成品油抽检力度,净化成品油市场环境。依托自治区、市工商局成品油抽检工作,对全旗各加油站所销售的油品随机进行抽检,共抽样40批次,其中汽油19批次、柴油21批次,抽检结果中有不合格汽油2批次、柴油9批次,对抽检不合格的11批次油品全部立案查处。



分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司