准格尔旗多举措保障第二次全国污染源普查
───
发布时间:2018-06-27     作者:安娜     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

    为全面做好全国第二次污染源普查工作,摸清全旗污染源底数,准格尔旗高度重视第二次污染源普查工作,在机构设置、经费安排、人员配备、培训学习、舆论引导等方面多措并举保障普查工作扎实有序推进。

    一是组织保障方面。成立了准格尔旗第二次全国污染源普查领导小组,制定了普查方案,明确了普查任务,工作职责和具体要求。同时,创新普查模式,在普查人员的配备上各苏木乡镇、街道办事处全程参与,指派专人负责,全力协调驻地企业,协助普查小组完成普查任务。

    二是经费保障方面。旗财政安排200万元专项普查经费,按季度拨付,用于污染源普查工作。从旗环保局安排10名普查指导员,聘用22名专职普查员,租用10辆车,开通了普查网络专线,配备了普查专用办公室和3台台式电脑、10台笔记本电脑和打印机及普查专用手机等普查专用设备,分10个普查组在全旗范围内开展普查工作。

    三是培训学习方面。准格尔旗第二次全国污染源普查领导小组办公室组织普查指导员和普查员进行了2次技术规范、普查方案等方面的培训,参加了2次污染源普查工作视频会议进行学习。

    四是舆论引导方面。制定了《准格尔旗第二次全国污染源普查宣传工作方案》,印制了《2018年第二次全国污染源普查宣传手册》和宣传海报及宣传标语等宣传资料,通过在城区街道、乡镇悬挂宣传标语、张贴海报、播放宣传视频,在“准格尔台”滚动播放普查宣传标语,利用“准格尔环保”微信公众平台发布污染源普查信息和进展情况,及时让公众了解污染源普查相关信息,为提高公众对污染源普查的认识,动员社会各方面力量积极参与营造了良好的舆论氛围。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司