2016年中央环保督查反馈问题整改情况
───
发布时间:2018-06-12     作者:环境保护局     来源:环保局    浏览次数:    【字体:

2016年中央环保督查反馈我旗问题共23项,现已完成整改21项,剩余2项正在全力推进。

一、已完成整改21项

1、龙王沟支流综合整治及镇区管网改造工程

进展情况:针对邦郎色太沟、玻璃沟、高家渠、苏计沟、乌兰苏木图沟等自然沟系生产生活废水直排龙王沟这一问题,我旗共投资954万元,完成铺设或更换污水管线5228米,清运淤泥41664.08立方米,同时新建了配套检查井160个、收集池8处、架设输水管桥1座,维修污水井3个;共投资745.5万元,完成新建(改造)污水管线工程3802米,新建雨水管网896米,并配套新建了检查井和收集口。对利众市场等12处污水工程进行了改造,并新建纬三路与滨河南路交叉口至儿童公园等4处雨水工程。

2、准能污水处理厂扩建工程

进展情况:神华准能污水处理厂投资1.36亿元实施了改扩建工程,日处理能力由2万吨扩建为4万吨。

3、官板乌素煤矿矿井水综合利用改造工程

进展情况:该企业投资60万元进行了矿井水综合利用改造工程,矿井水经处理后全部输送国华电厂用于循环冷却水,实现了零排放。

4、国华电厂循环冷却水处理工程

进展情况:国华电厂投资4915万元建设了循环冷却水深度处理工程,处理能力为每小时500吨,现已投运并封闭了排污口,实现了零排放。

5、塔哈拉川8号橡胶坝下游河道治理工程

进展情况:投资1497.14万元,实施了龙王沟塔哈拉川8号橡胶坝下游河道治理工程。累计完成清理河道3.86公里、违法构筑物30处,共计清淤约20多万方。

6、鄂尔多斯准旗土墩埯加油站油气回收治理工作

进展情况:已完成

7、鄂尔多斯准旗鑫浩加油站油气回收治理工作

进展情况:已完成

8、鄂尔多斯市准旗誉丰加油站油气回收治理工作

进展情况:已完成

9、鄂尔多斯市神华油品销售有限公司油气回收治理工作

进展情况:已完成

10、准格尔旗瑞德宏大加油站油气回收治理工作

进展情况:已完成

11、鄂尔多斯市准格尔旗富泉加油站油气回收治理工作

进展情况:已完成

12、鄂尔多斯市准旗满世罐子沟加油站油气回收治理工作

进展情况:已完成

13、内蒙古伊泰煤炭股份有限公司物资供应部准格尔召加油站油气回收治理工作

进展情况:已完成

14、鄂尔多斯市准格尔旗一路顺加油站油气回收治理工作

进展情况:已完成

15、鄂尔多斯市准旗满世加油站油气回收治理工作

进展情况:已完成

16、中国石油天然气股份有限公司内蒙古鄂尔多斯市石油销售分公司准格尔旗第三加油站油气回收治理工作

进展情况:于2004年停业至今,已申请注销该公司经营资格证。

17、中国石油天然气股份有限公司内蒙古鄂尔多斯市石油销售分公司准格尔旗第五加油站油气回收治理工作

进展情况:于2004年停业至今,已申请注销该公司经营资格证。

18、中国石油天然气股份有限公司内蒙古鄂尔多斯市石油销售分公司准格尔旗第十二加油站油气回收治理工作

进展情况:已完成

19、中国石油化工股份有限公司内蒙古鄂尔多斯石油分公司曹羊路加油站油气回收治理工作

进展情况:已完成

20、中国石油天然气股份有限公司内蒙古鄂尔多斯市石油销售分公司准格尔旗永和加油站油气回收治理工作

进展情况:已完成

21、准格尔经济开发区渣场建设工程

进展情况:土地手续已办理完成,渣场建设已完工,正在进行试运行。

二、正在推进2项

1、准格尔哺乳动物化石自然保护区神树沟分区与内蒙古伊东集团孙家壕煤炭有限责任公司煤矿重叠问题

进展情况:煤矿已于2017年10月停产,并已封闭保护区边界外工作面,对保护区边界内掘进机、皮带、刮板机、移变、空压机等设备进行回撤,井下人车、材料车已升井,地面场地产品已清理。

2、七道峁污水处理厂深度处理工程

进展情况:龙王沟七道峁深度水处理项目1.2公里进场道路已完工。建设项目征地、地勘工作已完成,即将开展场平。

如发现以上整改问题不属实,请拨打“12369”、4212369

联系人:赵胜利  18947475111


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图