准格尔旗环境保护局关于2018年5月10日至2018年6月1日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
───
发布时间:2018-06-04     作者:环境保护局     来源:环保局    浏览次数:    【字体:


    根据建设项目环境影响评价有关规定,经审查,20185102018年6月1日1个建设项目环境影响评价文件作出了审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为201861日-201868

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。 

  联系电话:0477-4219180  0477-4225339   

 传    真:0477-4219121

 通讯地址:内蒙古准格尔旗大路新区建业大厦4号楼准旗环境保护局301室

 邮    编:010300

一、作出的建设项目环境影响评价文件审批决定

序号

文件名称(全文链接)

文号

发文时间

1

关于内蒙古泰玺莫来石有限公司3万吨耐火原料项目环境影响报告表的批复

准环发〔201898

2018531

 

准环发〔201898

准格尔旗环境保护局

关于内蒙古泰玺莫来石有限公司

3万吨耐火原料项目环境影响报告表的批复

 

内蒙古泰玺莫来石有限公司:

你公司报送的由中政国评(北京)科技有限公司编制的《内蒙古泰玺莫来石有限公司3万吨耐火原料项目环境影响报告表已收悉(以下简称《报告表》)经审核,现批复如下:

一、该项目位于准格尔经济开发区元亨化工厂区内,总占地面积13453.2m2项目办公食宿区、原料车间、产品车间、实验室、备件室、维修车间等依托元亨化工厂内现有建筑物,新建内容主要包括环保窑,及配套的环保工程等。环保窑内设三条生产线,年产耐火原料3万吨。项目总投资4100万元其中环保投资61.8万元,占总投资的1.51%。

    鄂尔多斯市环境保护局以鄂环气字〔201819号文件,核准了该项目SO2NOX新增排放总量分别为0.33吨/年、16.32吨/年。在落实《报告表》中规定的各项生态环境保护和环境污染防治措施后,该项目排放的各项污染物在相关标准的允许范围之内。我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施

二、项目施工和运营管理中应重点做好如下工作:

   (一)严格落实施工期环境污染防治措施。项目施工要尽量减少地表扰动和植被破坏,施工结束后要对临时占地进行植被恢复施工过程中,严格采取洒水降尘、覆盖等措施,减少扬尘污染;施工现场必须设置固定垃圾存放点,建筑垃圾和生活垃圾集中、分类堆放,及时清运,严禁焚烧、下埋或随意丢弃

(二)严格落实《报告表》提出的大气污染防治措施。建设全封闭生产车间、原料车间,原料车间定期洒水抑尘;筛分、破碎间置于原料车间内,破碎机上方设置集气罩,收集的含尘废气经1台布袋除尘器处理达标后,由一根不低于15米高排气筒排放;环保窑采用天然气为燃料,燃烧尾气由一根不低于15米高排气筒排放;连续热处理炉使用天然气为燃料,燃烧废气经一根不低于15米高的排气筒排放;食堂灶头使用天然气为燃料,厨房油烟经高效油烟净化器处理后排放;所有排气筒均应高出周围半径200米范围的最高建筑3米以上。

(三)加强废水的综合利用,实行雨污分流,清污分流。生产废水、生活污水经化粪池预处理后,排入准格尔经济开发区污水管网,最终进入准格尔经济开发区污水处理厂处理。

(四)做好固体废弃物的收集、处置工作。项目营运期筛分、破碎工序收集的除尘灰,不合格成品、实验室检验废渣回用于生产,严禁外排;生活垃圾集中收集后,交由环卫部门统一处理,严禁随意丢弃。

(五)强化声环境保护措施,优先选用低噪声设备,采取隔声、减震、消声等降噪措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准限值要求。

(六)加强环境风险防范。制定环境风险防范应急预案和完善的环境保护管理制度,落实环境风险事故防范措施,提高应急能力。

三、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。该项目竣工后,按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》等法律法规的要求,对配套建设的环保设施进行验收

四、该项目从批准之日起超过五年方决定开工建设,其环评文件应重新审核如果建设地点、规模、防治污染和防止生态破坏措施等发生重大变化时,需重新报批环评文件。

五、我局委托准格尔经济开发区环保局组织开展该项目“三同时”监督检查及监督管理工作。你公司应在收到本批复后20个工作日内,将批准后的环境影响报告表送准格尔经济开发区环境保护局,并按规定接受各级环境保护主管部门的日常监督检查


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图