草坪修剪
───
发布时间:2018-05-30     作者:李玉梅     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

草坪具有净化空气、抗污吸毒、吸附尘埃、减少水土流失、美化城市环境等作用。     

草坪修剪是草坪养护中重要的环节,如不及时修剪,其茎上部生长过快,有时结籽,妨碍并影响了下部生长为此公园的养护人员对草坪进行了修剪。   

    正常情况下,草坪的生长快慢和肥料有关;和季节有关;和灌水量有关;和草坪修剪的质量有关。草坪的修剪需要遵从草坪修剪原则,修剪时掌握1/3的原则。对长的较高的草坪不能一次剪至所需高度,每次修剪时,剪去1/3的叶片,使保留的叶片能正常进行光合作用,为根系补充同化物。否则,草坪会因养分缺乏而死亡。草坪的边缘用剪刀修剪使之整齐美观。

    修剪后进行及时浇水,保证叶片不被光灼伤,而影响生长。

H:mmexport1527641107993.jpg

 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司