准旗园林局积极防治绿化苗木病虫害
───
发布时间:2018-05-30     作者:康悦     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

    夏季是绿化苗木生长旺盛季节,也是病虫害繁衍、危害的主要季节。为保护城市园林绿化成果,准旗园林局多措并举,全力做好城区内夏季绿化病虫害防治工作。按照预防为主、防治结合的方式,有效控制各种病虫害的蔓延。一是组织养护人员,在做好日常植物病虫害监测工作的同时,集中对城区范围内园林植物病虫害进行全面普查,坚持不间断观测,确保第一时间准确发现和掌握病虫害发生的种类及分布区域等情况,为有效开展防治工作提供保障。二是制定切实可行的防治办法,防止病虫害的大面积暴发。三是采取药物防治、物理防治等综合防治措施,对城区范围内园林植物采取集中喷药方式进行防治,对部分病害少的路段采取人工剪枝的方式防治病虫害。同时也提醒广大市民及路过的行人,注意行车安全,主动避让作业车辆,不要让孩子触摸和乱折树枝,做好自身的安全防护。

    通过此次病虫害集中防治工作,有效的保护绿化苗木,促进城市绿化发展。

                                              

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面?8信息第34期.filesimage004.jpg

                           

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司