准旗环保局召开环境执法“大练兵”动员部署暨污染防治攻坚推进会
───
发布时间:2018-05-25     作者:王飞俊     来源:环保局    浏览次数:    【字体:

5月24日,准旗环保局召开环境执法大练兵动员部署暨污染防治攻坚推进会。会议由局党组书记、局长赵胜利主持,会议就开展环境执法“大练兵”进行了安排部署,对污染防治攻坚工作进展情况及存在的问题进行了通报,并研究制定了推进措施。班子成员、各股室站队负责人和全体环境监察人员参加了会议。

会议指出,污染防治攻坚战启动以来,全体领导干部高度重视,严格落实中央、自治区、市和旗关于污染防治的决策部署,全力推进污染防治工作。目前,部分工作进展相对缓慢,进度与上级部门的要求还存在一定的差距。近期,全国开展环境执法“大练兵”活动,全局上下要把环境执法“大练兵”与污染防治攻坚结合起来,环境执法是打好污染防治攻坚战的重要保障,环境执法“大练兵”是推动环境保护法律法规的贯彻落实,提升环境执法积极性和队伍凝聚力,提高环境执法队伍依法行政意识和能力的重要举措,对进一步夯实环境执法基础和打好环境污染防治攻坚战意义重大。

会议强调,污染防治攻坚战是当前重要的政治任务,是决胜全面建成小康社会的三大战役之一,全体领导干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识污染防治攻坚的重要意义和当前存在的问题和不足,充分利用好环境执法“大练兵”活动,把“大练兵”作为推动污染防治的利剑,敢于向环境污染行为亮剑,积极采取过硬的举措,聚力、攻坚、克难,全力推进污染防治,为党和人民交上一份满意答卷。

会议还研究了环境违法案件行政处罚、“六·”环境日宣传活动等事宜。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司