准格尔旗环境保护局关于对准格尔旗福旺加油站改扩建项目环境影响评价文件进行审查的公示
───
发布时间:2017-12-22     作者:曹瑞香     来源:环保局    浏览次数:    【字体:

根据建设项目环境影响评价文件审批程序管理的有关规定,经审查,我局拟对准格尔旗福旺加油站改扩建项目环境影响评价文件进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2017年12月22日-2017年12月27日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示期五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。  

联系电话:0477-4225339   0477-4219180   

传    真:0477-4225339

通讯地址:内蒙古准格尔旗大路新区建业大厦4号楼准旗环境保护局301室

邮    编:010300


一、项目名称:准格尔旗福旺加油站改扩建项目    

建设地点:准格尔旗沙圪堵镇109国道与纳林岔道交汇处路东

建设单位:准格尔旗福旺加油站

环评机构:石家庄华诺安评环境工程技术有限公司

项目概况:项目总占地面积2520m2,其中绿化面积为98m2,绿化率3.9%。

将原有规模为:设2台10m3汽油罐和2台15m3柴油罐的三级的加油站,改扩建为:设 30m?汽油罐 2 台,分别储存 93# 和 97 # 汽油,设 50m?柴油储罐 3 台,同时新设加油机 6 台的二级加油站。项目总投资316万元,其中环保投资23万元,占总投资的7.3%。

 拟采取的环境影响防治措施:(1)废气:项目正式营运后,根据估算模式预测结果,非甲烷总烃无组织排放厂界贡献浓度小于4.0mg/m3,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控点限值的要求,对区域环境空气影响较小。

(2)项目无生产废水排放,污水主要为职工盥洗产生的生活污水,生活污水经化粪池处理后定期清掏外运。

项目对地下水影响主要为成品油泄露造成周围地下水污染,为防止成品油入渗地下水,项目拟采取如下措施:

①防渗池应采用防渗钢筋混凝土整体浇筑,并应符合现行国家标准《地下工程防水技术规范》(GB50108)的相关规定;

②防渗池的内表面应衬玻璃钢或其他材料防渗层;

③防渗池内回填厚度大于0.3m的干净砂土,池内空间用干净沙土填充;

④防渗池顶部采用混凝土浇筑,并设置水泥围堰;

⑤防渗池各隔池内应安装耐油、耐腐蚀检测立管;

⑥埋地加油管道均应采用双层管道。

采取以上防渗措施后,对地下水环境影响较小。

(3)噪声:采取合理的消声减震措施,经过围墙阻挡、距离衰减后,噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

(4)固废:项目职工生活垃圾,设置分类垃圾桶,由环卫部门定期统一收集处理。地下储油罐经过长期使用,在罐底积累的油泥需定时清除。根据《国家危险废物名录》,产生的油泥为废矿物油类危险废物,危废编号为HW08,项目清罐油泥约为30kg/次,清除后即运往具有危险废物处理资质的单位处理处置,不在项目场区内贮存。油泥的清除、运输和处置均由具备该资质的专业单位完成。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图