准格尔旗环境保护局关于对准格尔旗布尔陶亥苏木镇区集中供暖项目技术改造工程 建设项目环境影响评价文件进行审查的公示
───
发布时间:2017-12-22     作者:曹瑞香     来源:环保局    浏览次数:    【字体:

根据建设项目环境影响评价文件审批程序管理的有关规定,经审查,我局拟对准格尔旗布尔陶亥苏木镇区集中供暖项目技术改造工程建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2017年12月22日-2017年12月27日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示期五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。  

联系电话:0477-4225339   0477-4219180   

传    真:0477-4225339

通讯地址:内蒙古准格尔旗大路新区建业大厦4号楼准旗环境保护局301室

邮    编:010300

一、项目名称:准格尔旗布尔陶亥苏木镇区集中供暖项目技术改造工程    

建设地点:准格尔旗布尔陶亥苏木

建设单位:准格尔旗国资燃气热力有限责任公司

环评机构:湖北荆环环保工程技术有限公司

项目概况:新增1台DZL7-1.0/95/70-AII热水锅炉作为备用锅炉。拆除了现有锅炉烟气旋风除尘器+麻石水膜除尘器,技改为布袋除尘器和双碱法脱硫除尘设施,新增一套脱硝设备。建设封闭式储煤场和灰渣场。现供暖面积不变,供暖仍使用DZL14-1.0/130/70-AII锅炉,锅炉补水仍旧依托现有除盐水系统,年工作时间不变,工作人员不新增,办公住宿仍依托现有办公住宿区,公辅设施依托厂区现有工程。项目总投资2000万元,其中环保投资441.5万元,占总投资的22.08%。

   拟采取的环境影响防治措施:(1)废气:锅炉烟气采用布袋除尘、低温湿法氧化脱硝、钠钙双碱脱硫(脱硝效率50%、综合除尘效率99.9%、脱硫效率65%)治理后,排放浓度均达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2规定的限值要求。

储煤场、灰渣场采取封闭式煤棚,棚内洒水抑尘措施,排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)厂界浓度限值要求。

(2)废水:项目技改后排水主要是脱硫系统排水,排水量约为12.8 m3/d,脱硫废水经沉淀处理后循环使用不外排,对周围水环境影响很小。

(3)噪声:本项目的噪声源主要是鼓风机、引风机、泵类等产生的噪声,其噪声值在70~90 dB(A);通过采取减震、消音等措施,厂界噪声做到达到(《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准)排放,对周围声环境影响很小。

(4)固废:本项目固体废物主要为脱硫石膏和除尘灰。除尘灰产生量为216.3t/a,脱硫石膏(含水率20%)产生量为87.42t/a,暂存于厂区灰渣场,晾干后与锅炉灰渣一起外售用于建筑材料路。灰渣场防渗等级不低于1.5m厚渗透系数不大于10-7cm/s粘土层,对周围环境影响很小。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司