大路煤化工基地召开2018年建设工作会议暨建设领域安全生产工作会
───
发布时间:2018-04-26     作者:汪晓婷     来源:经信局    浏览次数:    【字体:

4月24日上午,大路煤化工基地召开2018年建设工作会议暨建设领域安全生产工作会议,主要任务是贯彻落实自治区、市旗建设工作会议和园区2018年工作会议精神,总结园区2017年建设工作及建设领域安全工作,部署2018年重点工作任务。管委会副主任杨永军出席,园区各相关部门主要负责人,建设局全体干部,园区投产企业以及在建企业法人,各施工、监理单位负责人参加。

会上,建设局局长张华作了2017年建设工作完成情况告,并安排部署了2018年重点工作任务。他指出,园区建设局以服务为导向,着力推进重点项目建设工作。以建筑安全为核心,扼守质量安全监管底线。市政监管和防洪防汛工作进一步加强。以日常工作为抓手,全面提升履职水平。支部建设、党风廉政建设和扶贫工作扎实推进。   

张局长指出,今年建设工作的总体思路是:认真贯彻落实各级党委、政府会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、共享发展理念,坚持始终把服务企业、推进项目建设作为工作出发点,全面落实党工委、管委会的决策部署,主动作为,真抓实干,促进建设事业健康发展。

他强调,今年将重点抓好以下几个方面工作:

一、聚焦主业,突出重点,奋力开创园区建设发展新局面。 二、积极主动服务企业,不断提高服务实效。三、提高站位,强化责任,坚定不移推进质量安全管理工作。  四、因地施策,谋划在前,进一步提高市政维护管理水平。五、不断完善制度建设,进一步提高日常工作效率。六、加强机关自身建设,不断推进党风廉政建设和帮扶工作。

就进一步做好2018年度建设工作,抓好建设领域安全生产工作。杨主任要求,一、园区上下要围绕实现高质量发展要求,切实转变工作思路。二、围绕抓好工程质量和进度,切实树立园区品牌。三、围绕抓好建筑安全,切实提升管理水平。

就近期开复工期间的安全,杨主任强调,一是要加强对开复工企业的检查验收,要逐企逐项目进行检查,合格一户,开工一户,坚决做到不留盲区,不留死角。二是对发现的安全隐患,责令企业限期整改,凡是达不到安全生产条件的一律开工,对擅自开复工的企业要依法严肃查处。三是要加强开复工企业全员安全教育培训工作,切实提高职工的安全意识、操作技能和应急处置能力。四是要加强对长期停建企业的安全监管,确保企业停建期间以及复工时的安全。

会上,杨主任代表管委会与入园在建企业代表依次签订了2018年建筑安全生产责任状。张局长代表建设局与市政基础设施工程代表和监理代表依次签订2018年建筑安全生产责任状。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司