市安监局局长王树荣一行来大路园区督查两会期间安全生产工作
───
发布时间:2018-03-08     作者:汪晓婷     来源:经信局    浏览次数:    【字体:

3月6日至7日,市安监局局长王树荣一行来大路园区督查两会期间安全生产工作。政府副旗长吉日木图,管委会副主任杨永军,旗安监局局长栗建斌和市、旗、园区相关部门负责人陪同。

市安监局局长王树荣一行在管委会召开座谈会,会上,旗安监局局长栗建斌和园区安监局局长刘喜分别汇报了两会期间安全生产工作开展情况。

听取汇报后,政府副旗长吉日木图作了总结发言。他强调,值此两会之际,安全生产工作尤为重要。他要求,在安全生产工作中要狠抓落实,加大督导力度,重点督查部门监管责任、企业的主体责任落实情况。对于当前的安全生产工作吉旗长给予肯定,他指出,旗里各部门联动性强,处罚力度大,安全责任明确,确保安全生产稳定运行。

杨主任就两会期间园区安全生产工作作了安排部署。他要求,一要高度重视,独立防守。针对化工企业的特殊性,在企业转型升级过程中,加强防守和把控能力。二要跟踪督查,突出重点。在安全生产工作中,要不断查漏补缺,重点在值班值守方面。三要警钟长鸣,知耻而后勇。以“3.03事故”三周年为契机,开展纪念、警示和教育活动,提醒我们要永远铭记历史,才能持续向前发展。

王局长传达了自治区会议精神,并对园区两会期间安全生产工作作了具体强调部署。他强调,一要保证企业主体责任人值班值守。二要严格把控园区的复工复产,杜绝安全问题的发生。三外围施工队伍要落实好安全生产主体责任。四要做好特殊作业的审批。五要督查企业隐患的自查自改。六要做好企业新员工上岗的培训。七要对园区的化工企业生产五年的,或者在园区生产期运行五年的,要进行体检评估。八要紧盯我们监管的盲区薄弱环节。九要做好安全责任的落实工作。十要开展好应急救援和演练。十一要对重点行业加强安全生产监控。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司