大路煤化工基地召开全国“两会”期间园区信访维稳、安全生产工作部署会
───
发布时间:2018-03-02     作者:汪晓婷     来源:经信局    浏览次数:    【字体:

2月28日上午,大路煤化工基地召开全国“两会”期间园区信访维稳、安全生产工作部署会。管委会副主任杨永军主持会议,杨福森副主任出席,园区相关部门、各企业负责人参加。

会上,管委会副主任杨永军传达了全旗政法工作会议和“扫黑除恶”专项斗争工作推进会议精神。杨福森副主任传达了全国“两会”期间全市信访维稳、安全生产工作电视电话会议精神以及准格尔旗信访工作联系会议关于做好全国“两会”期间信访工作的通知文件精神。

就全国“两会”期间园区信访维稳、安全生产工作,管委会副主任杨永军作了重要部署。在安全生产工作方面,杨主任要求,一要提高政治站位,狠抓会议落实。当前处于特殊的时间阶段,一定要抓好安全生产。要抓紧落实好生产经营、环境保护工作、建筑施工领域、道路交通安全、食品药品、人员密集场所、社会维稳和消防等方面的安全。二要聚焦隐患排查,精准识别风险评估。日常查处的隐患和风险评估的隐患一定要查处到位,这是重中之重。三要强化应急值班值守,畅通信息报送。在此特殊时期,各部门各岗位人员要坚守岗位,保证信息报送通畅。

关于信访维稳,杨主任要求,一要调查摸底,准确掌握信息。二要细研分类,建好档案管理。做到分门别类,建好档案管理,重点在征地、拆迁遗留和土地经营方面。三要评定缓急,争取将矛盾化解在当地。

在扫黑除恶方面,杨主任强调,一要弄清原则。即坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶除霸、无霸除痞、无痞治乱”的原则。二要分析研判,分析其原因。三要制定方案。四要明确完成时限。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司