准格尔旗副旗长吉日木图到园区企业检查指导工作
───
发布时间:2018-02-24     作者:汪晓婷     来源:经信局    浏览次数:    【字体:

2月22日,准格尔旗人民政府副旗长吉日木图率旗相关部门负责同志,到西北能化检查指导安全环保工作。大路煤化工管委会副主任杨永军陪同检查。  

吉日木图要求西北能化进一步提高思想认识,按照各级安监部门的部署,聚焦重点领域、关键部位和薄弱环节,强化安全生产日常监管、规范化管理和责任落实,切实保障化工生产的安全。

吉日木图一行来到中控室,检查领导干部带值班制度执行情况和岗位员工值守情况,详细询问安全生产防护、责任落实、员工培训和监督检查情况。  

吉日木图指出,安全生产责任重于泰山,特别是在新春佳节之际,各单位要切实增强做好安全生产的思想自觉和行动自觉,始终牢牢绷紧安全生产这根弦,高度重视、高度警惕、高度负责,坚决守住不发生重特大事故的底线。  

吉日木图强调,要坚持问题导向,抓住重点环节,强化安全生产检查监管,认真排查安全隐患;要压实责任,健全安全质量标准化体系建设,推动安全生产任务落到实处;要认真落实日常管理制度和节假日期间值班值守制度,加强监督检查,做到守土有责、守土负责、守土尽责,对节假日期间违反危化品生产重大安全生产事故隐患判定标准的企业,严厉追究、从重处罚。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司