友谊街道组织开展岁末年初安全生产督查工作
───
发布时间:2018-01-31     作者:段军     来源:友谊街道    浏览次数:    【字体:

为切实做好岁末年初安全生产工作,充分发挥街道的安全监管职能职责,确保全街道岁末年初安全生产大检查工作取得实效,115日至31日,由友谊街道办事处主任崔钧、副主任王伟带队,对辖区各企业岁末年初安全生产大检查工作开展情况进行了督查、检查

    检查查采取听取汇报、查阅资料等方式,重点对各企业岁末年初安全生产大检查工作开展情况、安全生产隐患排查治理及企业自查自纠情况进行了督查。从督查情况来看,个别企业大局意识、责任意识不强,岁末年初安全生产工作重视程度不足,具体表现在对岁末年初安全生产工作没有研究部署,没有结合实际制定大检查工作实施方案,主要负责人没有亲自深入生产一线检查安全生产工作,安全隐患排查治理没有形成闭环管理,检查流于形式。

图片1.png

街道通报了岁末年初安全生产大检查工作开展情况,对存在的问题和不足等进行了深入分析,同时对下一步工作进行了明确要求。一是要认真学习贯彻落实党的十九大精神、《中华人民共和国安全生产法》、《内蒙古自治区安全生产条例》,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任意识,进一步加强领导、落实责任,企业主要负责人要深入生产一线,研究解决存在的突出问题,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。二是企业要采取随机抽查、定点检查和“回头看”等多种方式开展自纠,在排查隐患的同时紧盯隐患整改的情况,确保隐患排查和整改同步推进。三是要压实企业安全生产的主体责任,督促企业深入开展安全生产专项整治,认真自查自安全隐患,坚决防范和遏制各类生产安全事故的发生。四是在自治区“两会”、春节、中央“两会”期间,各企业要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,加强和完善应急响应机制,细化应急处置预案,加强应急物资储备,完善应急指挥联动机制,做好极端恶劣天气、突发事件预警工作,同时加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能,进一步确保全街道岁末年初安全生产形势平稳。    

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司