节前安全大检查
───
发布时间:2018-01-10     作者:秦嘉潞     来源:友谊街道    浏览次数:    【字体:

2018年1月8日,由副旗长陈俊波带领消防、安监、环保、建设、综治12个部门组成的检查组,深入我辖区开展春节安全大检查。

QQ图片20180109163858.jpg

检查组先后实地查看了伊泰集装站、官板乌素煤矿企业(场所),重点检查了各单位(场所)的安全管理制度是否健全,消防器材是否完整好用,农民工工资是否结清,环保设备是否完善等。检查结束后,对各企业的安全工作给予了充分肯定;针对检查中发现的问题,检查组要求个企业务必要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,采取有效措施,加大巡查力度,严防失控漏管,切实将安全工作落实到位,防患于未然。就加强“春节”期间的安全保卫工作,提出要求:一是各级各部门要强化安全主体责任落实,全力抓好节日期间安全安全工作,确保形势稳定。二是执法部门要用足用好执法手段,对安全隐患和违法行为,要坚决从重从严惩处,最大限度地消除安全隐患。是要强化宣传教育,组织宣传力量深入人员密集点开展宣传,切实提升全民安全意识。

  希望各部门各单位层层落实安全生产责任,坚持红线意识和底线思维,切实将安全生产工作落到实处,确保节日期间安全生产形势稳定。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司