准旗东部地区第四季度煤矿安全生产调度会召开
───
发布时间:2017-12-22     作者:汪晓婷     来源:经信局    浏览次数:    【字体:

11月9日,准旗东部地区第四季度煤矿安全生产调度会召开,通报了国内煤炭行业安全事故情况和旗煤炭局执法检查发现问题情况,安排部署了第四季度安全生产工作。副旗长吉日木图出席会议并讲话,相关部门、部分乡镇及东部地区煤炭生产、经营企业负责人参加会议。

会议指出,煤炭是我旗的基础产业、主导产业、支柱产业,在增加收入、促进就业等方面发挥了积极的作用。各负责人必须从讲政治、讲大局的高度,切实增强做实做细安全生产工作的责任感和紧迫感,深刻吸取血的教训,摒弃麻痹、侥幸和放松的思想,时刻保持清醒,时刻高度警惕,做到警钟长鸣,常抓不懈。

会议强调,各相关企业要严格落实主体责任,加大安全投入,严格按照行业主管部门的要求,及时更新完善设施设备,特别要在提升信息化水平上下功夫,解决好物的不安全状态。要切实抓好隐患常态化自查自改工作,坚决做到不安全不生产,确保重点环节管理到位、重大风险管控到位、重大隐患治理到位。要做实做细安全生产各项工作,积极开展安全教育和宣传工作。旗煤炭局要严格落实部门监管责任,做到严密防范、靠前指挥,坚决防范重特大事故的发生。  

会议要求,旗煤炭局要统筹兼顾安全监管、煤炭经济运行两个大局,及时协调旗直部门和所在乡镇,解决好煤炭企业在生产建设中存在的困难和问题,确保煤炭经济平稳运行;各煤矿要加强矿区周边环境治理,解决脏乱差的问题,管理维护好入场道路,确保安全畅通; 苏木乡镇要落实属地监管责任,及时解决企民矛盾,为企业生产建设创造良好环境。

会上全体参会人员还观看了赤峰宝马矿业有限责任公司“12·3”特别重大瓦斯爆炸事故警示教育片。

 


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司