全旗安全生产工作电视电话会议召开
───
发布时间:2017-11-24     作者:汪晓婷     来源:经信局    浏览次数:    【字体:

11月20日,全旗安全生产工作电视电话会议召开,通报1—10月份全旗安全生产情况,传达全市安全生产会议精神,安排部署全旗安全生产工作。

旗委副书记、旗长额登毕力格作重要讲话,旗委常委、副旗长鲁占清主持会议。旗领导张银银、尹占义、陈杰、贾广华、吉日木图、刘光明、屈树清、赵永君,准格尔经济开发区、大路煤化工基地及旗相关部门负责人在主会场参加会议,两个园区、各苏木乡镇街道在分会场参加会议。

会议指出,党的十九大报告提出,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全生产事故,提升防灾减灾救灾能力。两个园区、各苏木乡镇街道、各有关部门和企业要认清形势,深刻吸取事故教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。结合实际深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,全面落实各项安全防范措施,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。

会议强调,要压实安全责任,从严落实部门监管责任和企业主体责任,严格责任追究,强化安全措施,扎扎实实做好安全生产各项工作。要做实安全检查,从人的不安全行为、物的不安全状况、管理存在缺陷三要素入手,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,以查出问题为导向,以消除隐患、整改到位为目标,分系统分行业持续进行彻底的安全隐患大排查。要抓好隐患整改,对安全生产大检查发现的各类隐患逐一复查,狠抓问题隐患整改,突出重点领域重点排查整治,严格实行重大隐患挂牌督办制度,各苏木乡镇、各部门主要负责人必须亲自牵头,巩固深化安全生产大检查的成果,同时加强应急管理和安全宣传教育,提升安全防范能力。

额登毕力格要求,要统筹协调,全面加强脱贫攻坚、维护稳定、土地和环境保护等重点工作。要坚决打赢脱贫攻坚战,进村入户开展脱贫攻坚工作,紧紧把握“脱真贫、真脱贫”和“五个精准”“六个一批”要求,把从精准识别到精准脱贫各个环节做细做实。要全面加强维护稳定工作,加强社会面防控,加大访贫问暖工作力度,严防系统性企业金融风险,加强矛盾纠纷排查化解力度,同时各企业要加强管理,严格履行用工备案登记和落实农民工工资保障金制度。要严厉打击土地违法行为,各相关部门要严格履行监督管理和查处、整治工作职责,各项目业主单位要严格履行项目手续,各企业负责人切实学法、懂法、尊法、守法,坚持诚信经营、合法经营。要切实加大环境保护力度,像对待生命一样对待生态环境,要谋发展,坚决守住发展和生态两条底线,要强机制,给美丽家园筑起严密的防火墙,实现人与自然和谐发展。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司