准旗深入推进实施食品安全战略
───
发布时间:2018-06-23     作者:高静     来源:市场局    浏览次数:    【字体:

一是加大对湖西食品加工园区承载能力建设力度。实行统一集中管理和动态监管,做到“源头可溯、过程可控、入市可检、食用放心”的全过程、全环节、全链条监管。二是加快旗食品检测中心改造升级,提升食品检验检测能力。整合农产品质量安全实验室和食品检验检测中心资源,提升检验水平和检测项目扩项提标工作。三是大力提升信息化建设水平,推动“1125”食品药品安全监管追溯体系建设。四是落实“三个机制”,强化食药安委办公室职能作用的发挥。建立健全对基层食药安办的管理机制,落实食品药品安全属地责任五是加强对“六小行业”的监管力度。将“六小”行业列为全年整顿规范重点,严格登记备案,规范加工经营行为六是加大社会共治力度。进一步完善食品安全有奖举报措施,畅通投诉举报渠道。七是扎实推进“网格化”市场监管模式。八是加大联合行动力度。开展联合检查、联合执法,侦办和查处生产、销售不符合食品药品安全标准、有毒有害食品、假冒伪劣等食品药品领域犯罪案件。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司