准格尔旗“三项举措”规范餐厨废弃物处置工作
───
发布时间:2018-06-19     作者:侯瑞强     来源:市场局    浏览次数:    【字体:

为规范餐厨废弃物处置工作,防止餐厨废弃物回流餐桌和非法加工生产“地沟油”,准旗采取三项措施强化餐厨废弃物的处置。

一是规范餐厨废弃物的存放管理。餐饮服务单位对在经营活动中产生的餐厨废弃物,必须实行专人管理、分类收集、定点存放,存放容器必须带盖且标有“餐厨垃圾”字样,废厨垃圾排放至地下污水管道的排放口应当设置隔油设施。

二是要求餐厨废弃物处置单位具有合法资质。餐饮服务单位必须与取得合法手续的餐厨废弃物处置单位签订协议,建立处置登记台账,定期清理,不得将餐厨垃圾销售给无合法资质的单位或个人。

三是强化违规处置餐厨废弃物行为的惩戒力度。对未按要求处置餐厨废弃物、未建立并执行餐厨废弃物处置管理制度、随意处置餐厨废弃物等行为,并且产生不良影响,严重污染环境,造成社会危害的单位,列入食品安全监管“黑名单”。同时,还将加大相关人员约谈力度和相关监管部门间信息共享和通报力度,依法依规追究相关责任人的责任。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图